当前位置: 网站首页 >> 司法改革
  • 吴忠中院发出司法建议 堵塞失业保险金冒领漏洞

    时间:2020年03月20日  来源:宁夏法治报

    近日,吴忠市中级法院在审理上诉人青铜峡某公司与被上诉人周某劳动争议一案中,针对周某一边领着单位工资、一边还领着失业保险金的问题发出司法建议,让人社部门为失业保险金又加了一把“安全锁”,从制度设计上堵塞了冒领的漏洞。

    据悉,周某与青铜峡某公司自2016年11月27日至2018年12月13日订立劳动关系,在职期间,公司未为周某办理工伤保险。2017年12月12日,周某下班回家途中发生交通事故并被认定为工伤后,主张停工留薪期工资和生活费,依据相关法律规定,法院予以支持。但法官审理中发现,2017年1月至2018年5月期间,周某隐瞒事实,持续在人社部门领取失业保险金,违反了相关规定。为此,吴忠中院向人社部门发出司法建议,建议对此依法核查并处理,为社会保险部门和涉案企业加强管理、纠正违法行为提出切实可行的法律意见,进而杜绝类似行为的再次发生。

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045