当前位置: 网站首页 >> 司法改革
  • 银川中院部署推进民事诉讼繁简分流改革试点

    时间:2020年03月05日  来源:宁夏法治报

    2月28日,银川市中级人民法院召开了全市法院民事诉讼程序繁简分流改革试点工作部署推进会,要求全市法院抓住战略机遇,激发改革效能,在民事诉讼程序繁简分流改革试点中创造银川经验,破解发展难题。

    银川市两级法院被最高法院确定为改革试点法院,是一次大考、一次大战,更是一次大机遇,要有大抱负。银川中院要求,全市两级法院要深刻认识试点工作的重大意义,牢牢把握战略机遇,切实增强责任感、使命感和紧迫感;要提高政治站位,将试点工作作为重大政治任务,以试点成效推动提升民事审判质量和效率;要将坚持以人民为中心发展思想贯穿试点工作始终,绝不以牺牲当事人合法诉讼权益为代价提升司法效能;要充分认识推进试点工作是服务国家治理体系和治理能力现代化的重要举措;要充分认识推进试点工作是推动司法体制改革的客观需要,应通过试点探索有益经验,提炼制度规则,为下一步修改民事诉讼法增添银川经验、银川智慧;要准确理解试点工作内容,促进试点要求转化为司法实践;要始终坚持“一盘棋”的思想,加强组织领导,积极统筹协调,强化保障措施,扎实有序推进试点工作,对试点中出现的新情况、新问题,加强汇报请示和协调配合,推动形成改革合力,确保试点工作取得实效。

    银川中院对优化司法确认程序、完善小额诉讼程序、完善简易程序规则、扩大独任制适用、健全电子诉讼规则5项试点工作中的重点、难点问题进行了专题培训。(首席记者 张怀民)

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045