当前位置: 网站首页 >> 司法改革
  • 银川市检察院解决“本领恐慌”难题

    建立全区首个公益诉讼人才库

    时间:2020年01月20日  来源:宁夏法治报

    1月19日记者获悉,银川市人民检察院成立全区首个检察机关公益诉讼人才库,将全市两级检察机关16名检察干警纳入。

    据介绍,2017年7月以来,银川市检察院扎实做好公益诉讼检察工作,紧紧围绕生态环境和资源保护、食品药品安全、国有资产保护、国有土地使用权出让等重点领域,认真履行公益保护职责。在办理公益诉讼案件过程中,工作人员面临办案经验不足,缺少办理疑难复杂案件的公益诉讼检察业务专家、业务骨干和办案能手等问题。为了解决这些问题,银川市检察院成立了公益诉讼人才库。今后,银川市发生重大、复杂、疑难公益诉讼案件时,银川市检察院将从人才库中抽调人员组成办案团队,由银川市检察院统一领导,坚持以属地为主,其他县区调配为辅的方式,集中优势兵力协同办案,实现全市人才资源共享,切实解决银川市公益诉讼“本领恐慌”的问题,补齐队伍素能“短板”。公益诉讼人才库建设旨在充分发挥检察业务人才在银川市检察公益诉讼工作中的骨干作用,努力培养一批具有丰富执法办案经验、善于办理疑难复杂案件的公益诉讼检察业务专家、业务骨干和办案能手,推进公益诉讼工作快速发展。(记者 王潇翊)

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045