当前位置: 网站首页 >> 司法改革
  • 同心同力抓落实 高质高效促发展

    自治区高院推进全区审判执行工作

    时间:2019年10月30日  来源:宁夏法治报

    10月28日,自治区高级人民法院分析总结前三季度审判执行工作态势,安排部署全区法院审判执行工作。自治区高院党组书记、院长沙闻麟强调,全区法院要不忘初心、牢记使命,同心同力落实各项工作,确保高质高效完成全年审判执行目标任务,为建设经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕的美丽新宁夏,推进宁夏高质量发展提供优质的司法服务和有力的司法保障。

    今年1-9月,全区法院共受理各类案件230474件,审(执)结172908件。其中,审结涉黑涉恶案件129件1102人,依法判处财产刑2000余万元,案件平均审理用时66天;受理各类执行案件79733件,执结55227件,执行到位标的69.11亿元。

    自治区高院要求,全区各级法院要准确把握审判工作规律,推进改革重点任务和审判监督管理职责落实落细。要始终将解决执行难作为一把手工程,全面巩固提升“基本解决执行难”成果,扎实开展“巩固基本解决执行难工作成果”专项执行行动,坚定不移向着“切实解决执行难”目标迈进。要自觉接受监督,健全完善代表委员联络常态化机制,为执行工作营造更加良好的舆论环境和法治环境。要加大对黑恶势力犯罪刑事裁判涉财产部分的执行力度,持续开展涉民生案件专项执行行动和涉金融债权、金融犯罪案件专项执行活动,为各类市场主体投资兴业、创新创业营造法治化营商环境。要健全长效机制,推动构建综合治理执行难工作格局。(首席记者 张怀民)

宁夏要闻更多

2019年宁夏公众安全感调查即将启动

10月29日,记者从自治区党委政法委了解到,为进一步深化平安宁夏建设,增强社会治安综合治理工作的针对性,2019年全区公众安全感网络调查将于近日启动。

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
主管主办单位:  中共宁夏回族自治区委员会政法委员会      承办单位:  宁夏法治报社
联系电话:  0951-6136690    网址:  www.nxzfw.gov.cn
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045