当前位置: 网站首页 >> 司法改革
  • 宁夏司法行政戒毒系统推进统一戒毒模式建设

    时间:2019年09月27日  来源:宁夏法治报

    9月26日,宁夏司法行政戒毒系统全国统一戒毒工作基本模式推进会在吴忠强制隔离戒毒所召开,进一步加快我区司法行政戒毒基本模式建设步伐。

    与会人员先后参观了吴忠强制隔离戒毒所戒毒教育基地、“四区”“五中心”现场,观摩了该所制作的统一戒毒模式建设宣传片,并听取试点工作经验交流。

    据了解,我区统一的基本模式根据戒毒人员从入所到出所全过程的不同时间段,规范设置生理脱毒区、教育适应区、康复巩固区和回归指导区(四区),戒毒场所建立戒毒医疗中心、教育矫正中心、心理矫治中心、康复训练中心和诊断评估中心(五中心),秉持“专业人员干专业的事”原则,配齐配强“五中心”主任;借鉴安徽、浙江、重庆等示范省市经验做法,建立健全工作流程、职责和标准;以科学戒治为核心,研发推广戒毒新项目新技术;将帮扶延伸,为戒毒人员在就业、社会保障、职业培训等方面提供指导和帮助。

    自司法部2018年5月部署建立统一戒毒模式以来,我区司法行政戒毒系统坚持高站位、高起点,努力推进戒毒基本模式落地,通过试点先行,搭建出基本模式框架,再分步推进,全力打造“试点所样板”,使全区司法行政戒毒工作规范化科学化水平上了一个新台阶。(记者 马涛)

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
主管主办单位:  中共宁夏回族自治区委员会政法委员会      承办单位:  宁夏法治报社
联系电话:  0951-6136690    网址:  www.nxzfw.gov.cn
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045