当前位置: 网站首页 >> 司法改革
  • 自治区司法体制改革专项小组会议强调

    聚焦聚神聚智聚力 扎实推动政法领域全面深化改革再上新台阶

    时间:2019年09月20日  来源:宁夏法治报

    9月19日,自治区司法体制改革专项小组第11次会议在银川召开,贯彻落实习近平总书记在中央全面深化改革委员会会议上的重要讲话和中央政法委政法领域全面深化改革推进会精神,讨论审议相关改革文件,安排部署当前和下一阶段政法领域全面深化改革工作。自治区党委常委、政法委书记、司法体制改革专项小组组长张韵声主持会议并讲话。

    会议指出,全区政法部门要深化思想认识、提高政治站位,以更实的改革举措确保政法领域全面深化改革落地见效。一定要紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,以贯彻落实《关于政法领域全面深化改革的实施意见》为主线,不断优化政法机构职能体系、完善政法工作体制机制、健全执法司法监督制度,把新时代政法领域全面深化改革推向更高层次和水平。

    会议要求,要坚持问题导向、把握关键重点,以更大的攻坚力度确保政法领域全面深化改革重点突破。面对新阶段新要求,各地各部门必须做好“打硬仗、啃硬骨头”的思想准备和工作准备,始终保持“将改革进行到底”的战略定力,更加坚定“不获全胜不收兵”的必胜信心,紧盯司法体制综合配套改革中的难题难点,聚焦用力,精准发力,打好改革攻坚战。

    会议强调,要聚焦目标任务、压实压紧责任,以更强的责任担当确保政法领域全面深化改革扎实推进。要以高度的政治责任感使命感紧迫感,对明确的改革任务以清单式、项目化的方式在宁夏落地,使改革更接地气、抓手更有力、更具操作性。(记者 马涛)

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
主管主办单位:  中共宁夏回族自治区委员会政法委员会      承办单位:  宁夏法治报社
联系电话:  0951-6136690    网址:  www.nxzfw.gov.cn
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045