当前位置: 网站首页 >> 司法改革
  • 自治区高院肯定兴庆区法院人员分类管理改革

    大力推行司法辅助事务外包“兴庆模式”

    时间:2019年07月05日  来源:宁夏法治报

    7月3日,自治区高级人民法院党组书记、院长沙闻麟到银川市兴庆区人民法院调研司法辅助事务外包情况强调,要不忘初心、牢记使命,坚定信心、担当作为,积极探索、大胆创新,大力推行司法辅助事务外包“兴庆模式”,努力为人民群众提供更加方便快捷的司法服务。

    沙闻麟实地察看了兴庆区法院诉讼服务中心、导诉调解室、辅助事务外包工作室等,详细了解了外包事务的工作流程、各个细节、卷宗材料,听取了该院关于司法辅助事务外包工作汇报,并与员额法官、法官助理、审判管理人员、信息技术人员、外包公司负责人等进行座谈。

    沙闻麟说,兴庆区法院司法辅助事务外包工作经过近一年的实践,为全区法院探索出一条新路,作了很好示范,取得了很好效果。司法辅助事务外包不仅缓解了人案矛盾,更重要的是推进了人员分类管理改革,让专业的人干专业的事,使法官和法官助理更有精力和时间专注于审判核心业务,确保司法公正高效。兴庆区法院要认真总结成功经验,进一步完善工作制度、工作规范,为全区法院提供可复制可借鉴的成功经验。

    据悉,自2018年9月实施司法辅助事务社会化服务以来,兴庆区法院审判质效明显提升。今年上半年,该院收案23305件,比去年同期多收3544件,结案16238件,比去年同期多结3645件,多结案件数首次跑赢同期案件上升数。(首席记者 张怀民)

市县动态更多

扫黑除恶专项斗争持续纵深推进

自开展扫黑除恶专项斗争以来,彭阳县委、政府把这项工作作为重大政治任务,围绕“六个方面”、坚持“三个结合”,科学谋划统筹,精心安排部署,健全工作机制,强化措施落实,取得了阶段性成效。 [详情]

区外信息更多

江西杨某勇等25人涉黑案判处死刑、死缓等刑罚

近日,江西省宜春市中级人民法院依法对被告人杨某勇等人组织、领导、参加黑社会性质组织案进行了一审公开宣判。25名被告人分别被判处死刑、死缓并限制减刑、有期徒刑等刑罚。 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
主管主办单位:  中共宁夏回族自治区委员会政法委员会      承办单位:  宁夏法治报社
联系电话:  0951-6136690    网址:  www.nxzfw.gov.cn
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045