当前位置: 网站首页 >> 司法改革
  • 提高财产处置工作质效

    灵武市法院全区首家签约司法拍辅机构

    时间:2019年05月28日  来源:宁夏法治报

    5月24日下午,灵武市人民法院正式与第三方拍辅服务机构同伦拍拍签订网络司法拍卖辅助服务合作协议,成为宁夏首家与拍辅机构签约合作的法院。此次签约为提高财产处置工作的质效,推动解决执行难工作迈向新台阶奠定了良好的基础。

    财产处置工作是执行工作的重要环节。近年来,为提升财产处置工作的质效,灵武市法院不断提升“智慧执行”建设水平,积极借助互联网手段和技术工具推进网络司法拍卖,取得了较好的成效。2018年12月,灵武市法院试行引入了第三方专业拍辅服务机构同伦拍拍,助力法院攻坚执行难。该拍辅公司在入驻灵武市法院试点服务期间,在法院的监督指导下开展司法拍辅工作,承担了协助法官开展标的物评估、拍卖文书制作、标的物网上挂拍、标的物VR视频制作、引领看样、标的物交接等辅助工作。

    据悉,自2018年12月拍辅机构入驻灵武市法院提供辅拍服务以来,该公司共辅助拍卖涉执行案53件,服务标的物60件,成交标的物数量36件,成交总金额2097.54万元,成交转化率达94.44%。

    正式签约后,灵武市法院将进一步对同伦拍拍的拍辅工作加强监督和管理,并借力阿里拍卖平台的技术和资源优势,不断提升拍辅工作的质量和效率,提高法院的执行工作质效。(首席记者 张怀民)

宁夏要闻更多

宁夏打掉一长期控制当地客运市场的“路霸”涉黑团伙

宁夏中卫市公安局成功打掉了一个盘踞、控制当地客运市场近30年的涉黑团伙,这一团伙曾导致国营客运公司无法正常经营直至破产。

市县动态更多

756位车主承诺“不占用限时公交专用道”

贴上一枚文明行车车标,信守一份文明交通承诺。5月23日,“文明宁夏、平安出行”大型公益贴标活动启幕。 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
主管主办单位:  中共宁夏回族自治区委员会政法委员会      承办单位:  宁夏法治报社
联系电话:  0951-6136690    网址:  www.nxzfw.gov.cn
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045