当前位置: 网站首页 >> 司法改革
  • 西夏区检察院公益诉讼“随手拍”上线啦

    发现侵害国家或社会公共利益线索可举报

    时间:2019年05月10日  来源:新消息报

    “有人偷偷在我们村的河道里排污水!”“镇上一块国有土地被某工厂私自占有了!”当你遇到这些情况时该怎么办?5月9日,记者从银川市西夏区检察院了解到,该院公益诉讼线索“随手拍”举报平台正式上线,群众发现侵害国家或社会公共利益的线索可匿名举报。

    据悉,群众可关注西夏区检察院微信公众号,在“随手拍”栏目中对生态环境与资源保护、食品药品安全、医疗废物处理等领域侵害国家利益或社会公共利益的违法行为,匿名或者实名上传线索照片和必要的文字说明至西夏区检察院微信公众号首页右下角“随手拍”平台进行举报。

    该院公益诉讼检察部门将对从“随手拍”平台获得的线索情况及时分流处理,对是否符合公益诉讼立案条件等进行调查核实。同时,对实名举报的群众,检察机关还将及时反馈线索处置情况。(记者 李辉)

宁夏要闻更多

宁夏各地扫黑除恶专项斗争举报方式向社会公布

自治区扫黑办向社会公布宁夏各地扫黑除恶专项斗争举报方式,鼓励和方便群众积极检举揭发黑恶势力等违法犯罪线索!

热点专题更多

今日我当班

[详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
主管主办单位:  中共宁夏回族自治区委员会政法委员会      承办单位:  宁夏法治报社
联系电话:  0951-6136690    网址:  www.nxzfw.gov.cn
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045