当前位置: 网站首页 >> 司法改革
  • 平罗法院适用速裁程序审理7起刑事案件

    每起案件庭审用时不到7分钟

    时间:2019年04月03日  来源:宁夏日报

    记者4月2日从平罗县法院获悉,该院对7起认罪认罚的危险驾驶罪案件适用速裁程序进行集中开庭审理,并当庭宣判,每件案件庭审平均用时不到7分钟。

    2018年,《刑事诉讼法》修改后,将认罪认罚依法从宽处理确定为重要原则,并在诉讼程序和操作规范中作出相应规定。平罗县法院积极落实该项制度,将一批符合认罪认罚的轻罪案件适用速裁程序审理。为了依法保障被告人的合法权益,尊重其诉讼程序选择权,确保认罪认罚的自愿性,法院在开庭前已将相关权利和义务以书面形式告知被告人,并通过值班律师为其提供法律帮助,同时对检察院的量刑建议是否具体、合理进行了审查。经审理,对上述案件检察院的量刑建议均予以采纳,并作出当庭宣判,各被告人当庭均表示服从判决不上诉。(记者 张涛)

热点专题更多

今日我当班

[详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
主管主办单位:  中共宁夏回族自治区委员会政法委员会      承办单位:  宁夏法治报社
联系电话:  0951-6136690    网址:  www.nxzfw.gov.cn
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045