当前位置: 网站首页 >> 司法改革
  • 首次采用网络会议形式

    银川中院邀1565家债权人会商破产重整

    时间:2019年04月01日  来源:宁夏法治报

    3月28日,银川市中级人民法院以网络会议形式召开7家公司破产重整案第一次债权人会议。这是银川法院首次通过网络方式召开债权人会议。

    7家公司以不能清偿到期债务,且明显缺乏清偿能力为由,于2018年10月24日向银川中院申请重整并提交了破产重整草案。同年12月19日,银川中院依法作出裁定受理7家公司破产重整案,通过公开竞聘方式指定北京德恒律师事务所、宁夏新中元律师事务所担任案件管理人,并发布受理公告,通知债权人申报债权。截至3月28日,超过2200家债权人向管理人申报债权。

    由于债权人人数众多,涉及利益关系复杂,如何顺利召开债权人会议,充分保障债权人的程序参与权和监督权成了受理该案后的一大难题。为了降低债权人参会和会议组织成本,提高会议出席率,同时也充分保障全体债权人的合法权益和债务人的合法利益,经管理人申请,银川中院同意采取网络会议形式召开该案第一次债权人会议。

    3月28日上午,7家公司破产重整案第一次债权人会议以网络会议形式顺利召开。参会债权人共1565家,占全部已申报债权人的70.18%,参会率远高于传统的现场会议参会率。会上,银川中院向债权人通报了7家公司破产重整案受理及指定管理人的情况。管理人向全体债权人作了《管理人工作报告》《债权审核报告》《财产状况调查报告》《审计工作汇报》《评估情况说明》,顺利完成了会议全部议程。(首席记者 张怀民)

宁夏要闻更多

我区“打伞破网”取得新突破

3月28日,自治区公安厅通报5起涉黑社会性质组织典型案件。中央部署扫黑除恶专项斗争以来,全区各级公安机关按照中央和自治区的有关部署和要求,把专项斗争作为重大政治任务,坚持打防并举、标本兼治,沉重打击了黑恶势力犯罪的嚣张气焰,深挖幕后“关系网”“保护伞”,坚持刀刃向内,及时查处涉及公安民警的违法违纪线索,取得阶段性成果。目前,已查处违法违纪民警21名,其中2名公安事业编民警因涉嫌包庇、纵容黑社会性质

市县动态更多

盐池警方重击“黄赌”违法犯罪行为

查处涉黄案件4起,抓获涉赌人员157人。 [详情]

区外信息更多

佳木斯一村长疯狂敛财500万!

儿子外甥全都参与,这回一家人齐齐整整了…… [详情]

热点专题更多

今日我当班

[详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
主管主办单位:  中共宁夏回族自治区委员会政法委员会      承办单位:  宁夏法治报社
联系电话:  0951-6136690    网址:  www.nxzfw.gov.cn
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045