当前位置: 网站首页 >> 司法改革
  • 自治区司法厅组织相关部门

    论证25部地方性法规修正案(草案)

    时间:2019年03月01日  来源:宁夏法治报

    为贯彻落实中央和自治区关于机构改革等事项清理工作部署,2月26日,自治区司法厅召开论证会,召集自治区相关部门对《宁夏回族自治区商品交易市场管理条例》等25部地方性法规修正案(草案)进行论证。

    此次论证的25部地方性法规修正案(草案),是自治区有关部门根据机构改革方案、“放管服”改革措施、证明事项清理、上位法修改等情况,对其执行的地方性法规提出修改建议,自治区司法厅进行汇总审核,并与执行部门协商达成一致后拟订的,拟于近期报送自治区政府提请自治区人大常委会审议。

    会上,自治区司法厅备案审查译审处介绍了25部地方性法规修改的整体情况、修改原则、修改内容等,并对修改过程中存在的问题作了简要说明。参会人员结合本单位机构改革、证明事项清理、“放管服”改革等情况,围绕修正案具体内容、与上位法的衔接、修改工作进度安排等进行了交流互鉴。

    会议强调,自治区各相关部门要准确把握清理的范围,处理好地方性法规清理与上位法修改的关系,按照规定的时间节点,及时完成法规清理工作,确保地方性法规清理修改工作积极稳妥、有序推进。(记者杨秀丽)

热点专题更多

新时代枫桥经验

适应时代要求,创新群众工作方法,善于运用法治思维和法治方式解决涉及群众切身利益的矛盾和问题。 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
主管主办单位:  中共宁夏回族自治区委员会政法委员会      承办单位:  宁夏法治报社
联系电话:  0951-6136690    网址:  www.nxzfw.gov.cn
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045