当前位置: 网站首页 >> 司法改革
  • 自治区司法厅深化“放管服”改革

    27项举措打造“便民服务快车”

    时间:2018年10月08日  来源:宁夏法治报

    近日,记者了解到,为深入推进简政放权、放管结合、优化服务改革,落实国务院、司法部、自治区政府“放管服”改革一系列要求部署,自治区司法厅结合实际出台相关方案,着力从动力、运行、机体三个层面狠抓“放管服”改革,制定了27项举措,全力打造满载百姓法律期盼的多功能“便民服务快车”。

    据介绍,自治区司法厅成立推进职能转变和“放管服”改革领导小组及工作办公室,发挥领导组织“发动机”功能,工作办公室设在法制处,极大地保障了“放管服”改革的推进。对“放管服”改革目标予以细化分工,出台方案制定措施,将放管服立改废、简政便民、公共法律服务平台建设、律师、公证、司法鉴定、法律援助、人民调解、信息化建设、权责清单均纳入放管服改革范畴,提出了相关改革要求,明确了责任单位、责任人、落实时限。加强随机检查,强化责任落实,将“放管服”推进情况纳入年度司法行政改革考核体系,注重后续落地见效监督。

    出台《宁夏司法行政系统深化司法行政审批司法鉴定和法制“放管服”改革实施意见》《宁夏司法行政公证“放管服”改革措施》,制定了27项便民、近民、快捷、详实的“放管服”改革举措,提升司法行政为民服务质量。(记者 杨秀丽)

宁夏要闻更多

宁夏破获涉黑涉恶刑事案件239起

9月29日,宁夏回族自治区扫黑除恶专项斗争推进会在银川召开。自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰对深入推进全区扫黑除恶专项斗争作出批示。自治区领导张韵声、许尔锋、沙闻麟、时侠联出席会议。

市县动态更多

吴忠市“七五”普法工作不走过场

群众获得感幸福感安全感逐年提升 [详情]

区外信息更多

陕西提高见义勇为人员奖励标准

陕西省十三届人大常委会第五次会议28日通过了新修订的《陕西省奖励和保护见义勇为人员条例》,提高见义勇为人员奖励标准,弘扬社会正气,倡导见义勇为精神。 [详情]

热点专题更多

新时代枫桥经验

适应时代要求,创新群众工作方法,善于运用法治思维和法治方式解决涉及群众切身利益的矛盾和问题。 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
主管主办单位:  中共宁夏回族自治区委员会政法委员会      承办单位:  宁夏法治报社
联系电话:  0951-6136690    网址:  www.nxzfw.gov.cn
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045