• 自治区监狱管理局出台意见

    系统谋划宁夏监狱“十四五”发展

    时间:2021年01月21日  来源:宁夏法治报

    近日,自治区监狱管理局党委出台《关于完善监狱治理体系提高治理能力的实施意见》(以下简称《意见》),从完善监狱政治建设体系、治理责任体系、安全治理体系、罪犯改造体系、刑罚执行体系、综合保障体系、警察队伍建设体系、权力运行监督体系8个方面,对宁夏监狱“十四五”时期发展作出系统谋划。

    《意见》坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实党的十九届四中、五中全会精神,深入贯彻习近平法治思想,全面落实习近平总书记对监狱工作的重要指示批示精神、习近平总书记视察宁夏重要讲话精神和自治区党委十二届十次、十一次、十二次全会精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持总体国家安全观,准确把握进入新发展阶段监狱工作定位,为构建监狱新发展格局、提升监狱治理效能指明方向,是当前和今后一个时期宁夏监狱工作发展的指导性文件。

    《意见》坚持“惩罚与改造相结合、以改造人为宗旨”的监狱工作方针,旨在进一步加强和改进监狱工作,推进全区监狱治理体系和治理能力现代化。《意见》要求全区监狱系统各级党组织和党员领导干部要落实推进监狱治理体系建设的领导责任,推动解决监狱治理体系建设过程中的重点难点问题。要建立横向到边纵向到底的责任体系,层层传导压力,分解目标任务,明确工作重点,制定责任清单,细化推进措施,强化专项督导,以党的监狱事业为重,解放思想,提振精神,强化担当,加强宣传引导,深入组织学习,掌握精神实质,营造良好氛围,为推动落实奠定坚实基础。

    宁夏法治报记者 马妮娜

主管主办单位:  中共宁夏回族自治区委员会政法委员会      承办单位:  宁夏法治报社
联系电话:  0951-6136690    email:  nxzfwxcc@163.com    网址:  www.nxzfw.gov.cn
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司