• 银西高铁宁夏境内312座基站建成

    具备通信信号全覆盖条件

    时间:2020年12月09日  来源:宁夏日报

    12月7日,宁夏日报记者从中国铁塔股份有限公司银川市分公司获悉,目前,银西高铁宁夏境内已建成312座通信基站,具备通信信号全覆盖条件,沿线4G信号全覆盖。

    银西高铁是国家“八纵八横”高铁网中“包海通道”的重要组成部分,全长约618公里,其中宁夏境内长约182公里。目前,由中国铁塔股份有限公司宁夏分公司建设的银西高铁宁夏境内公网覆盖工程已正式投入使用。该工程承载了移动、联通、电信三家运营商的2G、3G、4G网络,具备了实现高铁无线网络全覆盖条件。

    目前,银西高铁宁夏境内的通信信号可实现连续通畅上网,后续5G信号覆盖只需要在现有基站上增加5G设备,就能保证5G网络连续覆盖。


    银西高铁旁的通信信号塔。(宁夏日报记者 王晓龙 赵磊 摄

    (宁夏日报记者 赵磊 王晓龙 实习生 方庆一)

主管主办单位:  中共宁夏回族自治区委员会政法委员会      承办单位:  宁夏法治报社
联系电话:  0951-6136690    email:  nxzfwxcc@163.com    网址:  www.nxzfw.gov.cn
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司