• 自治区检察院深入领会习近平法治思想

    更好服务保障经济社会高质量发展

    时间:2020年12月09日  来源:宁夏法治报

    近日,自治区人民检察院通过党组专题学习、党组理论学习中心组学习会等多种形式,迅速掀起学习贯彻中央全面依法治国工作会议精神和深入领会习近平法治思想热潮。

    自治区检察院要求,全区检察机关要充分认识确立习近平法治思想在全面依法治国中指导地位的重大意义,用习近平法治思想武装全体检察人员头脑,更好服务保障经济社会高质量发展。把深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神和习近平法治思想作为当前和今后一个时期的重大政治任务,按照自治区党委、党委政法委、上级检察院的部署要求,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。组织“大学习”,确保学深悟透。丰富学习形式,把全会精神和习近平法治思想讲清楚、讲明白、讲深刻,让广大干警能听懂、能理解、能落实。开展“大宣传”,确保学习宣传氛围浓厚。充分运用检察融媒体平台,突出检察特色,创新宣传方式,通过分众化、差异化、互动化传播,全方位、立体式、多角度宣传,集中宣传全区检察机关的好经验、好做法,充分展示全区检察机关服务大局、忠诚履职、司法为民的好形象、好声音,在全区检察机关营造学习宣传贯彻的浓厚氛围。抓好“大落实”,确保党的十九届五中全会精神和习近平法治思想落地生根。紧密结合自治区党委、党委政法委部署,上级检察院要求和本地工作实际,认真谋划好明年和“十四五”时期的检察工作,提出切实可行的目标任务,确保明年开好局、起好步。(宁夏法治报记者 王潇翊)

主管主办单位:  中共宁夏回族自治区委员会政法委员会      承办单位:  宁夏法治报社
联系电话:  0951-6136690    email:  nxzfwxcc@163.com    网址:  www.nxzfw.gov.cn
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司