• 自治区宣讲团在自治区党委政法委机关 宣讲党的十九届五中全会精神

    时间:2020年12月21日  来源:宁夏法治报


    12月18日,党的十九届五中全会精神宣讲会暨自治区党委政法委理论学习中心组(扩大)2020年第14次学习会召开,传达学习近期党中央、中央政法委及自治区党委重要会议和文件精神,宣讲党的十九届五中全会精神,进一步安排部署学习宣传贯彻工作。自治区宣讲团成员、法学会党组书记张廉作宣讲报告。


    “要清醒认识前进道路上进行伟大斗争的长期性、复杂性、艰巨性,坚持底线思维,增强忧患意识,发扬斗争精神,提高斗争本领,顽强奋斗,努力实现‘十四五’规划和2035年远景目标,夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利。”张廉从“深刻认识党的十九届五中全会重大意义、准确把握全会精神实质、全面贯彻全会战略部署"3个方面,结合政法工作实际,对全会提出的总体要求、总体目标和重点任务进行了深入解读。

    “张廉同志的宣讲全面系统、内容丰富、深入浅出,既有政治高度、又有理论深度,是一次非常精彩的辅导宣讲,让我们对全会精神有了更加全面的认识、更加深入的理解、更加深刻的把握。”自治区党委政法委副书记张自军强调,机关和扫黑办全体党员干部要持续主动学习,强化贯彻落实,抓好当前工作,确保学深悟透全会精神,确保各项工作圆满收官。要以此次宣讲会为契机,对标对表全会新部署新要求,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,对全会精神中涉及政法工作的新要求深入思考,努力提高推动高质量发展能力,善于统筹谋划,善于走群众路线,善于担当作为,善于狠抓落实,切实把全会精神转化为谋划政法工作的正确思路和推动工作落实的具体举措,确保党的十九届五中全会精神在政法系统落地生根。


    参加学习的党员纷纷表示,宣讲会站位高、切入准、落点实,既站在全局高度深刻阐释了精神实质,又联系实际对今后工作进行深入探讨、研究和指导,让政法工作者对党的十九届五中全会精神有了更全面更深入的理解和认识,坚定了大家谋划“十四五”政法工作、为今后一个时期工作开好局起好步的信心和决心。

    宁夏法治报记者 马涛 文 图

主管主办单位:  中共宁夏回族自治区委员会政法委员会      承办单位:  宁夏法治报社
联系电话:  0951-6136690    email:  nxzfwxcc@163.com    网址:  www.nxzfw.gov.cn
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司