• 银川中院院长慰问审判执行一线干警

    时间:2020年12月16日  来源:宁夏法治报

    12月8日,银川市中级人民法院党组书记、院长路华到灵武市人民法院调研年底办案攻坚冲刺、两个“一站式”、信访安保等重点工作,看望慰问奋斗奋战在审判执行一线干警,并与灵武法院班子成员、部门负责人和员额法官座谈,宣讲党的十九届五中全会和自治区党委十二届十二次全会精神,就深入践行习近平法治思想,圆满完成全年各项目标任务提出具体要求。

    座谈会上,路华听取灵武市法院重点工作情况汇报后指出,今年以来,灵武市法院始终坚持以党的政治建设为统领,全院上下迎难而上、团结拼搏,真抓实干、开拓进取,统筹推进疫情防控和审判执行工作,政治标准更加严格、团结凝聚更加有力、主责主业更加稳健、司法改革深入推进、队伍精神状态昂扬向上,整体工作呈现稳中有进、稳中有新,积蓄力量、开拓进取的良好态势,对取得的成绩给予充分肯定。

    路华说,2020年是极不平凡的一年,突如其来的疫情对我国经济社会发展和法院审判执行工作带来了新挑战,如何有效统筹常态化疫情防控和高质量审判执行,促进高效能司法治理,开启建设现代化灵武法院新征程,需要准确命题、改革破题。灵武市法院要主动适应这一新变化,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九届五中全会和习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,践行习近平法治思想,围绕问题短板、聚焦精准攻坚,铆足干劲、乘势而上,奋力开创灵武法院工作新局面。

    12月5日下午,路华到银川市金凤区法院看望慰问周末仍奋战在一线的法院干警,为大家奋斗奋战、圆满完成全年审判执行任务加油鼓劲,并宣讲党的十九届五中全会精神和习近平法治思想,就谋划推动金凤法院更高质量发展提出具体要求。

    在听取金凤区法院党组书记、院长田贵东的重点工作情况汇报后,路华表示,今年以来,金凤区法院统筹疫情防控和业务发展,面对尖锐繁剧的人案矛盾和复杂艰巨的形势任务,全体干警忠诚履职、坚守岗位、奋斗奋战、默默奉献,特别是以自治区高级法院院长沙闻麟“5·22”调研为抓手,持续抓深化改革,呈现出党建引领、队伍建设、审判执行、监督管理、创新驱动、文化凝聚更加有力的良好局面,整体工作呈现了全新面貌,形成了鲜明独特的金凤区法院奋斗精神。

    宁夏法治报首席记者 张怀民

主管主办单位:  中共宁夏回族自治区委员会政法委员会      承办单位:  宁夏法治报社
联系电话:  0951-6136690    email:  nxzfwxcc@163.com    网址:  www.nxzfw.gov.cn
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司