• 石嘴山市开展五中全会精神宣讲

    时间:2020年12月11日  来源:宁夏法治报

    连日来,石嘴山市政法机关积极开展党的十九届五中全会精神专题宣讲报告会。报告会主题鲜明、全面系统、重点突出,对于政法干警进一步深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,把思想和行动统一到全会提出的各项目标任务和市委工作要求上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”具有重要的指导意义。

    12月7日,石嘴山市检察院邀请市委党校老师举办党的十九届五中全会精神专题宣讲报告会,石嘴山市检察院、红果子地区检察院全体干警现场聆听。主讲人深刻解读了五中全会的重大意义、决胜全面建成小康社会取得的决定性成就、党中央制定“十四五”时期经济社会发展的方针原则、主要目标、重点任务以及到2035年基本实现社会主义现代化的远景目标,还有全会提出的一系列新的重要思想、重要论断、重大举措。授课深入浅出、主题鲜明,对干警准确领会五中全会丰富内涵、精神实质具有十分重要的意义。

    同日,石嘴山市司法局邀请市委党校讲师举办党的十九届五中全会精神宣讲报告会。主讲人从深刻认识五中全会的时代背景和重大意义、准确把握五中全会精神的丰富内涵和基本精神、准确把握新发展格局三个方面进行了科学系统、深入浅出的阐释解读。此次宣讲对该局干部职工学习好、贯彻好全会精神具有很大的启发和指导作用。

    12月8日,大武口区检察院邀请市委党校教授举办党的十九届五中全会精神专题辅导讲座。讲座围绕决胜全面建成小康社会取得决定性成就及基本实现社会主义现代化远景目标,“十四五”时期经济社会发展指导方针及主要目标,贯彻新发展理念,开启全面建设社会主义现代化国家新征程,加强党中央集中统一领导四个方面内容进行了阐述,内容生动、内涵深刻、主题鲜明,对进一步深化学习全会精神有很强的针对性和指导性。

    8日,惠农区法院邀请石嘴山市委政法委副书记戴新斌为全院干警宣讲党的十九届五中全会精神。报告会上,戴新斌从深刻认识我国进入新发展阶段的重大意义,准确把握2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标,牢牢把握构建新发展格局的战略构想和重要着力点,坚持党的全面领导、动员各方面力量为实现“十四五”规划和2035年远景目标而团结奋斗四个方面作了全面、系统解读,让全院干警对党的十九届五中全会精神有了更深刻、更透彻的理解和把握。

    宁夏法治报通讯员 吴海蕊 蒋安松 张强 高惠 丁亚楠

主管主办单位:  中共宁夏回族自治区委员会政法委员会      承办单位:  宁夏法治报社
联系电话:  0951-6136690    email:  nxzfwxcc@163.com    网址:  www.nxzfw.gov.cn
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司