脱贫攻坚战中的政法力量
  • 点亮儿童微心愿 检察情暖寒冬天

    时间:2021年01月20日  来源:宁夏法治报

    有这样一群儿童,他们有一些小小的心愿,却因为家庭困难难以实现。这些心愿有的是一本图书、一个书包、一双棉鞋,或者是一件棉衣……这些对于绝大多数孩子来说触手可及的物品,却是困境儿童埋藏心底的愿望。近日,永宁县检察院在开展未成年人检察保护工作中与共青团永宁委员会一起开展“关爱困境儿童圆梦微心愿”活动,为其中5名困境儿童送上他们的心愿物品,有书包、儿童读物、笔记本、铅笔盒(袋)、绘图工具及成捆的铅笔、钢笔、中性笔等。

    “我长大以后也要做一名关爱未成年人的检察官!”一名收到礼物的小男孩向检察官致谢。孩子的母亲说:“没想到前几天孩子随口向社区工作者表露了心愿,检察院和团委的同志今天就实现了孩子的愿望,谢谢你们。”

    永宁县检察院还一并为孩子们送上普法宣传手册,为家长们送上家长安全教育及监护手册,一对一给孩子们开展了普法宣传,对孩子们进行安全自护教育。

    宁夏法治报记者 王潇翊

主管主办单位:  中共宁夏回族自治区委员会政法委员会      承办单位:  宁夏法治报社
email:  nxzfwxcc@163.com    网址:  www.nxzfw.gov.cn
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司