脱贫攻坚战中的政法力量
  • “送欢乐 下基层” 文艺志愿服务活动走进西吉

    时间:2020年12月24日  来源:宁夏日报

    12月22日,由中国文联文艺志愿服务中心、自治区文联共同主办的“送欢乐 下基层”文艺志愿服务活动走进西吉县龙王坝文化大礼堂开展慰问演出,以文艺作品赞美宁夏广大干部群众在脱贫攻坚战役中负重拼搏、艰苦创业的精神,为全面建成小康社会、巩固脱贫攻坚成果鼓劲加油。

    当天15时,慰问演出在宁夏演艺集团歌舞剧院带来的开场舞《幸福中国一起走》中拉开帷幕。“尕妹子看一眼,爱就在心里埋,一句话儿暖心怀,请你留下来。”由宁夏歌舞剧院青年歌唱演员张嘉瑞带来的《唱开花儿等你来》,以独具特色的宁夏“花儿”为主题元素,嘹亮的歌声蕴藏着绵绵不断的乡愁和真情。

    情景剧《脱贫路上追梦人》紧扣脱贫攻坚的时代主题,讲述了帮扶干部心系贫困户,主动立下脱贫摘帽军令状,吹响脱贫摘帽冲锋号,为贫困户出谋划策并帮助其脱贫的感人故事。二胡齐奏《六盘春色》展现了六盘山下广大干部职工数十年如一日,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,保护六盘山生态屏障,守好生态环境生命线的感人事迹。

    男生二重唱《幸福的誓言》《再一次出发》表达了在推进高质量发展的征程中,各族干部群众铆足干劲、凝心聚力,站在新时代的起跑线上,为了实现中国梦再次出发的铮铮誓言,激励广大干部职工决战脱贫攻坚,时刻牢记使命,永远走在奋斗的路上!

    表演唱《小村微信群》清新激越,从另一个侧面展现出新时代新农村充满生机和希望的气象,见证脱贫攻坚成果,助推宁夏乡村振兴。17时,整场演出在歌舞《我们的新时代》中落下帷幕。


    演员们正在演出中。(宁夏日报记者 王刚 摄)

    宁夏日报记者 王刚

主管主办单位:  中共宁夏回族自治区委员会政法委员会      承办单位:  宁夏法治报社
email:  nxzfwxcc@163.com    网址:  www.nxzfw.gov.cn
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司