脱贫攻坚战中的政法力量
  • 新华保险吴忠中支党支部扶贫送温暖

    时间:2020年12月11日  来源:宁夏法治报

    12月6日,新华保险吴忠中支党支部联合吴忠市城市管理局工作人员,前往吴忠市红寺堡区开展“扶贫济困你我同行”的主题党日活动。

    第一站,大家走进了鸿德村的刘克瑞家,刘克瑞一家通过自己勤劳的双手实现了脱贫。在鸿德村,依靠党和国家扶贫好政策、依靠双手成功脱贫走向幸福生活的家庭不止刘克瑞一家。在红寺堡镇团结村。通过走访,对5户贫困家庭进行了慰问,同时为20名贫困学子送去书包、文具等学习用品。交谈中,支部书记张龙和党员先锋们不断鼓励孩子们努力学习,用知识改变命运。

    党的十八大以来,红寺堡坚持精准扶贫、精准脱贫基本方略,抢产业稳增收,夯基础补短板,建机制兜底线。40个贫困村全部脱贫出列,12430户49198人脱贫,综合贫困发生率从2014年的33.46%下降到0.76%。新华保险吴忠中支将继续履行社会责任,进行健康扶贫,共享全员小康。(宁夏法治报 苏晓燕)

主管主办单位:  中共宁夏回族自治区委员会政法委员会      承办单位:  宁夏法治报社
email:  nxzfwxcc@163.com    网址:  www.nxzfw.gov.cn
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司