• 主动履行法律义务 带头破解“执行难”

    【新时代新气象新作为】中卫市政府三天支付750万元执行款

    时间:2018年05月16日  来源:宁夏日报

    近日,收到中卫市中级人民法院执行通知书仅3天,中卫市政府即通过财政局向法院执行案款专用账户转账750余万元,主动履行了生效法律文书确定的全部法律义务,全力支持法院开展的决胜“基本解决执行难”攻坚战。

    宁夏某公司与中卫市政府收回国有土地及行政补偿一案,经中卫市中级人民法院和自治区高级人民法院两审终审,最终判决中卫市政府向该公司支付土地补偿款750余万元。判决生效后,宁夏某公司于4月24日向中卫市中级人民法院申请执行立案,该院执行局经审查依法受理该执行案件。4月28日,中卫市中级人民法院向中卫市政府送达了执行通知书。5月2日,五一假期过后一上班,中卫市政府立即将该案全部执行案款转入法院专用账户,加上五一假期实际用时仅3天。中卫市人民法院执行局负责人告诉记者,中卫市政府主动履行法律义务的行为,为党政机关等特殊主体和其他被执行人依法主动履行法律义务起到了积极的示范引领作用,用实际行动支持人民法院开展的决胜“基本解决执行难”攻坚战和“飓风行动”执行专项活动。

    去年9月以来,中卫市多次召集由市委政法委、中级人民法院和政府有关涉案单位负责人参加的专门会议,逐案梳理分析全市涉党政机关未结执行案件,现场协调案件执行工作,使法院涉党政机关执行案件化解工作取得了重大突破和明显效果。到今年5月10日,中卫市两级法院顺利执结涉党政机关执行案件12件,到位执行标的8000余万元。(记者 张涛)

宁夏要闻更多

宁夏公安隆重庆祝中国人民警察节

1月7日,在第一个中国人民警察节即将到来之际,宁夏公安隆重举行“警旗飘扬使命荣光”2021年中国人民警察节庆祝活动。

市县动态更多

4名群众获奖10万元

1月7日,石嘴山市公安局召开侦破惠农区“10·14”杀人案奖励兑现会,对提供犯罪嫌疑人线索、在抓捕犯罪嫌疑人过程中作出重大贡献的4名群众,分别奖励5万元、3万元、1.5万元、0.5万元。 [详情]

区外信息更多

索赔3年无果的案子和解了?为张家港检察机关点个赞!

2021年1月6日,《检察日报》第6版“民生周刊”版面以《检察监督不缺位,工伤赔偿不再难》为题,报道了张家港市检察院办理的一起民事执行监督案件。因工致伤法院判赔8万余元,老板换人,索赔三年无果。张家港检察机关依法监督,不仅促成执行和解,还与法院、人社局就工伤赔偿案建立起了协作机制。一起来看看他们是怎么做到的! [详情]

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045