• 【强信念 转作风 树形象】利通区上桥派出所的蜕变

    时间:2018年05月11日  来源:宁夏法治报

        3月22日,自治区党委政法委验收组来到吴忠市利通区公安分局上桥派出所。

    步入派出所,“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”十六个字格外醒目,室内窗明几净,值班民警正在接待来访群众,现场秩序井然、服务温馨。验收组负责人对眼前的景象惊叹不已,连连称赞:“变化之大,无法想象。”

    从2年前被自治区党委政法委筛查为“最差”窗口单位,到如今即将“脱差摘帽”,这与上桥派出所全体民警的努力付出是分不开的。

    “刚上任不久,所里就被筛查为‘最差’窗口。痛定思痛后,开始思考怎样摘掉‘最差’窗口的帽子,工作的第一步该怎么走?于是有了整顿内务环境、肃清纪律作风的想法。”所长朱正良回忆刚上任的情形,表情显得有些凝重。

    采取所长负总责及“1+1+1”(教导员、带班领导、值班人员)督促检查内务卫生模式后,上桥派出所的环境面貌有了极大改善。同时,该所坚持每日2公里早操制度,开展队伍内部“互评互观互检”活动,持之以恒进行谈心谈话,激发全体民警的工作热情,引导他们牢固树

    立“忠诚、为民、公正、廉洁”的人民警察核心价值观,队伍管理水平有了显著提高。

    其身正,不令而行。

    破获系列盗窃商铺案,帮助辖区群众找回走失老人,半小时破获电动车被盗案,成功抓获多名外省逃犯,破获多起吸贩毒案件……这一桩桩案件的背后,是一次次24小时的值班,一次次接处警的认真对待,一次次不畏艰难险阻的挺身而出,彰显了上桥派出所牢记使命、守护一方平安的初心。2年来,这支团队上下拧成一股绳,团结协作,2017年共破获案件168起,各项工作指标在公安分局领先。

    工作干得好不好,要看群众满意不满意。“当你穿上这身警服,就意味着奉献和付出,就得有责任担当,不求轰轰烈烈,但求脚踏实地干出一番事业。等到哪天你脱下这身警服,那许许多多值得回忆的片段是你为之自豪的辉煌,人生这一遭也不算白来。”朱正良说。在他的带领下,上桥派出所全体民警在这份事业上且行且惜且作为。

    (记者 何巧云 通讯员 杨伟 吕明航)

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045