• 【强信念 转作风 树形象】石嘴山市4家政法单位窗口变化让人称赞

    时间:2018年05月11日  来源:宁夏法治报

    3月19日,自治区党委政法委分组对2016年度全区政法机关最差窗口单位整改情况进行验收,记者跟随督查组,实地查看大武口区人民法院白芨沟法庭、大武口区公安分局长胜路派出所、惠农区司法局中街司法所、惠农区司法局园艺镇司法所4家窗口单位整改情况。在看到4家窗品单位的变化后,督查组现场感叹:“变了!变了!真的是变了!”   

    司法所窗口工作人员认真接待群众

    惠农区园艺镇司法所和中街司法所整改前硬件设施不达标,工作人员服务质量不高。经过近两年的努力,这两个司法所都扩大了办公面积,从原来不到60平米的办公室,搬进了100多平米的办公区办公,现在的办公场所既宽敞又明亮,实现四级联网,人民调解工作全部在高清数字化录像录音监控下进行。记者发现,这两个司法所在大门外均设置了引路牌,方便群众了解司法所位置,司法所还制作了醒目的司法门头标识牌,显得既庄重严肃,又大方得体,墙上挂着新制作的各项司法行政工作制度板牌。两个司法所的便民服务设施齐全完善,窗口各种标识醒目,大大方便了前来办事的群众。

    大武口区公安分局长胜路派出所辖区人口多为退休无业的老人,辖区场所较多且社会治安复杂,2016年整改前因平安建设考核不达标被点名批评。如何确保辖区长治久安?教导员徐忠庆告诉记者,在整改过程中,派出所安排社区民警到社区警务室工作值守,强化辖区治安巡逻防范,加强警情和矛盾化解回访力度,2017年群众满意度进一步提高。

    大武口区法院白芨沟法庭整改前办公条件简陋,硬件设施、便民设施不完善。针对白芨沟矿大峰矿企业合并重组,辖区案件逐年减少等现状,为了方便群众,白芨沟法庭搬迁至大武口区人民法院办公,并在此留有法庭工作人员联系方式,群众可以随时电话预约。

    记者了解到,在提高政法单位窗口服务质量工作中,石嘴山市政法各部门以点带面,全面推进服务型窗口单位建设活动,查找突出问题,深刻剖析原因,确保石嘴山市政法系统服务环境、办事效能和工作作风明显转变和提升。(记者 徐旸 张建兴 文/图)

     

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045