• 宁夏女子监狱开通“绿色会见通道”

    时间:2022年01月21日  来源:宁夏法治报


    为有效化解春节期间服刑人员思亲念家情绪,进一步做好疫情防控常态化下的服刑人员会见工作,近日,宁夏女子监狱开通服刑人员家属“绿色会见通道”,方便服刑人员家属特别是外出就学子女会见。

    政法队伍教育整顿开展以来,宁夏女子监狱坚持将学习成果转化为扎实推进工作和为民服务的实际行动,把窗口服务当成联系群众、服务民生的第一线,组织接见干警职工进行相关培训,对接见系统进行升级改造,增设会见设备,完善座椅、饮水机、医药箱、轮椅等基础服务设施,第一时间向服刑人员家属告知春节期间会见安排和具体要求,切实为探监家属提供便利,极大提高了接见工作效率和服务质量。在此基础上,利用“监狱长接待日”对群众进行接访,向来访群众宣传解释党的监狱工作方针,收集群众对监狱工作的意见建议。截至目前,已完成春节前夕会见226人次和节日期间会见排期工作,让服刑人员家属在探视中感受到温暖。

    (宁夏法治报记者 马妮娜)
主管主办单位:  中共宁夏回族自治区委员会政法委员会      承办单位:  宁夏法治报社
联系电话:  0951-6136690    email:  nxzfwxcc@163.com    网址:  www.nxzfw.gov.cn
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司