• 银川中院部署“改进作风提升质效”专项行动

    时间:2022年01月21日  来源:宁夏法治报


    近日,银川市中级人民法院对“改进作风提升质效”专项行动进行安排部署,要求全院干警以“严细深实勤俭廉+快”的优良作风,推进以审判执行为中心的各项工作任务全面落实、全面从优。

    银川中院要求,全市法院要把开展好“改进作风提升质效”专项行动作为坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”的生动实践,作为检验为民司法初心和公正司法使命的重要标尺,推动干警思想认识大转变、工作能力大提高、工作作风大改进、工作质效大提升,为“两个示范市”建设提供优质司法服务和保障。

    要站位全局抓思想。引导干警严格遵守党的政治纪律和政治规矩,坚决担负起维护国家安全、化解矛盾纠纷、打击预防犯罪、维护公平正义、服务改革发展的重要职责。要实事求是抓整改。始终坚持以人民为中心的发展思想,深化“我为群众办实事”实践活动,着力解决群众反映强烈的司法不严格、不规范、不公正、不文明等问题,不断增强人民群众在司法活动中的获得感、幸福感。要坚定不移抓动力。把提质增效作为开展专项行动的根本所在,持续提升司法服务能力和水平,稳步提升审判执行质量效率效果效益,持续推进审判执行各项核心指标稳中有升,努力把每一起案件办成经得起历史和法律检验、经得起人民评判的铁案。要步调一致抓节点。聚焦责任落实、工作质量、工作态度、工作实绩等方面,持续深化学习教育,引导干警对重要理论入脑入心,用以指导实践。坚持开门抓专项行动,广泛听取群众意见建议,针对专项行动中查找出来的问题,注重从制度层面提出解决对策,健全完善从严治院、从严治警制度体系,提升管理规范度。要起而行之抓落实。把开展专项行动与巩固深化党史学习教育、政法队伍教育整顿成果,以及执法办案、司法改革等重点工作结合起来,一体推进、一体落实,推动专项行动成果转化为服务大局、司法为民、公正司法的实际成效。

    (宁夏法治报通讯员 张梦婕)
主管主办单位:  中共宁夏回族自治区委员会政法委员会      承办单位:  宁夏法治报社
联系电话:  0951-6136690    email:  nxzfwxcc@163.com    网址:  www.nxzfw.gov.cn
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司