• 自治区检察院积极创建“五型”模范机关

    时间:2022年01月17日  来源:宁夏法治报


    1月14日,自治区人民检察院召开党史学习教育总结会暨创建“五型”模范机关推进会,对党史学习教育进行总结,对巩固拓展党史学习教育成果及推进“五型”模范机关创建工作进行安排部署。

    党史学习教育开展以来,自治区检察院强化组织领导、强化学习质效、强化司法为民,取得了理论自觉进一步增强、政治意识进一步提升、宗旨意识进一步强化、革命精神进一步昂扬、检察担当进一步彰显五个成效,收获了必须坚持政治统领、坚持示范引领、坚持守正创新、坚持司法为民、坚持从严治党五点启示,达到了“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目的。

    会议要求把党史学习教育成果巩固好、拓展好、运用好。着力在深化政治机关建设上重常态求长效。始终把党的政治建设摆在首位,坚守政治立场和政治定力,更加坚定自觉地忠诚核心、拥护核心、跟随核心、捍卫核心。着力在强化理论武装上重常态求长效。始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为“第一议题”,持续往深里走、往心里走、往实里走。着力在为民办实事上重常态求长效。把人民满意不满意作为检验检察工作质效的最高标准,健全完善“我为群众办实事”长效机制,坚持不懈践行为民宗旨,始终站稳人民立场,深入践行群众路线。着力在发扬奋斗精神上重常态求长效。立足两个大局、心怀“国之大者”,增强忧患意识,强化底线思维,勇于担当作为,忠实履行检察职能,深入贯彻落实《中共中央关于加强新时代检察机关法律监督工作的意见》和自治区党委实施意见,进一步做优做强做实做好“四大检察”。着力在勇于自我革命上重常态求长效。坚持全面从严治党、从严治检,始终保持严的主基调,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气推进自我革命,不断巩固深化党史学习教育和政法队伍教育整顿成效成果。要以坚定自觉的使命担当、创新进取的工作劲头、扎实有效的工作举措,持续深化完善“五型”模范机关创建工作机制,构建党组、机关党委、党支部三级联动、齐抓共管的职责体系,把创建工作抓实抓好抓出成效。

    (宁夏法治报记者 王潇翊)
主管主办单位:  中共宁夏回族自治区委员会政法委员会      承办单位:  宁夏法治报社
联系电话:  0951-6136690    email:  nxzfwxcc@163.com    网址:  www.nxzfw.gov.cn
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司