• 全区交警系统执法满意度测评 吴忠交警再获第一名

    时间:2022年01月17日  来源:宁夏法治报


    近日揭晓的2021年度全区交警系统执法满意度测评中,吴忠交警荣获第一名,这是该局第二次获此殊荣。

    为全面了解群众对当前公安机关执法工作和队伍建设的满意程度,自治区公安厅在全区开展公安机关执法满意度调查。问卷主要从辖区群众对公安机关执法态度、执法效率、执法公正性等方面进行评价。

    2021年,吴忠交警以政法队伍“教育整顿”为契机,坚持“严”字主基调,狠抓队伍建设,坚持严格规范公正文明执法,通过“一站式”执法办案,切实提升执法质量。推行执法办案区、执法管理区、涉案财物管理区及办案场所规范、高效、安全的执法办案模式,落实接报警、受立案和案件管理全流程、闭环式监督管理,不断提高执法质效和公信力。法制民警依托全区执法智能平台,紧盯警情、案情、人员、场所、财物、案卷六大核心要素,以多维度、可视化的网上巡查为主要手段,实现了对未及时立案、强制措施超期等执法问题智能化预警,做到早发现、早提示、早整改、早规范。深入推进“365天×24小时”全天候政务服务,在车辆检验流程上做“减法”,在考试、入户资源供给上做“加法”,让群众“就近能办、多点可办、少跑快办”,不断提升人民群众的幸福感和满意度,以实际行动落实便民利民承诺。

    (宁夏法治报记者 刘炳宇 通讯员 王超)
主管主办单位:  中共宁夏回族自治区委员会政法委员会      承办单位:  宁夏法治报社
联系电话:  0951-6136690    email:  nxzfwxcc@163.com    网址:  www.nxzfw.gov.cn
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司