当前位置: 网站首页 >> 热点专题 >> 今日我当班
  • 张德凤:勇于担当铁面执纪

    时间:2019年03月25日  来源:宁夏法治报


    记者:张剑波

    人物:张德凤

    职务:银川市兴庆区胜利街办事处党工委副书记、纪工委书记、监察办主任

    言谈举止间透着一股子干练劲儿,这是张德凤给人的第一印象。3月22日10点,张德凤刚开完会回到办公室,就开始着手安排街道受纪律处分人员“回访教育”工作。

    2018年9月,辖区党员樊某酒后驾车被交警查获,因危险驾驶罪被判处刑罚。兴庆区纪委作出给予樊某开除党籍处分决定。“打电话告知樊某参加党员大会,宣布纪律处分决定,他很生气,拒绝参会。樊某是辖区街道受纪律处分最严重的同志之一,对他开展回访教育,是街道纪工委的重要工作内容之一。”“组织将这项工作交给我,就必须不折不扣地完成,决不会拿党规党纪做半点的人情交易。”张德凤的一句话,道出了责任和执著。

    “张书记,我要结婚了,送您喜糖,邀请您来参加婚宴。”今年元旦刚过,在办事处工作的小马准备办婚宴,给同事们分发请柬。此前,小马没有邀请单位同事,且已在老家吴忠举办过婚礼。

    张德凤接过请柬,意识到可能存在的问题,“小马,你此前办婚宴收礼金了吗?待客标准超过十桌了吗?”这一问不要紧,可吓坏了这位“新娘子”。据小马介绍,此前的婚宴已经待客10桌,且收到了亲友们的祝福。“小马,如果你再次邀请单位的领导和同事参加婚宴,那可就违反了纪律规定,街道纪工委将视情节给予纪律处分。”张德凤开始耐心地劝导小马,最终她将分发的请柬全部收回,并取消了婚宴。

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045