当前位置: 网站首页 >> 区外信息
  • 应急管理部:春节假期全国安全形势总体平稳

    时间:2021年02月18日  来源:中国长安网、新华网

    新华社记者从应急管理部获悉,截至17日20时,春节假期全国安全形势总体平稳,未发生重大以上生产安全事故和较大以上自然灾害。

    应急管理部有关负责人介绍,针对节日期间不停产企业大幅增加,按照国务院安委办、应急管理部的要求,各地派出666个煤矿安全明查暗访组、141个危化检查组,督促落实矿长带班下井制度、危化品重大危险源包保责任制等。针对学校企业宿舍人员集中、大型商业综合体人流密集、“多合一”商铺不停业等问题,各级消防救援队伍组织4万个消防安全工作组上门指导服务,督促整改隐患17.1万处;节日期间,消防救援队伍在重点区域设置1.5万余个临时执勤点,参与各类抢险救援任务2.6万余次,出动车辆5.8万余辆次、指战员32.6万余人次,营救疏散群众5200余人。

    同时,这位负责人表示,要清醒看到,一些地方相继发生较大事故,暴露出工作中还存在分析研判机制不健全、应对新情况新挑战的办法措施不足等问题和短板,特别是一些地方在抓落实上仍有很大差距,工作没有落到基层、落到实处。

    “当前,安全生产仍处于爬坡过坎期,特别是节后各类生产经营单位集中开工,历来是事故易发多发期。要狠抓落实求实效,始终把防风险、遏事故作为第一要务。”这位负责人说。

    新华社记者 刘夏村

宁夏要闻更多

宁夏:打造善治指挥链 构建共治同心圆

自治区党委常委、政法委书记雷东生近日深入基层调研政法工作时多次强调,新时代“枫桥经验”的精髓,是群众的事情群众自己决定,做到民事民议、民事民办、民事民管。要深入贯彻自治区“1+6”基层治理政策文件精神,健全以基层党组织为领导、村(居)委会为主导、人民群众为主体的新型基层社会治理框架,积极探索新形势下专群结合、依靠群众的新途径新办法,最大限度把群众发动起来,引导群众自发组织治安联防、矛盾化解、互帮互

市县动态更多

厚植爱国情怀 磨砺忠诚卫士

2020年以来,固原市消防救援支队在宁夏消防救援总队党委和市委、政府的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记授旗训词精神为指引,紧紧围绕主力军和国家队的职能定位,立足实战需求、科技引领、改革创新,为服务固原市全面建成小康社会、全面打赢脱贫攻坚收官战提供了坚实的消防安全保障。 [详情]

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045