当前位置: 网站首页 >> 区外信息
  • 全国开展拼车包车超员载客违法行为专项治理夜查统一行动

    时间:2021年02月09日  来源:中国长安网、人民网

    公安部交通管理局组织全国在2月6日至8日开展拼车包车超员载客违法行为专项治理夜查统一行动。2月6日夜间,各地公安交管部门共查处7座以上小客车超员载客违法行为1909起。

    公安部交通管理局对夜查统一行动进行专门部署,指导各地严管严查重点违法行为,即紧盯7至9座小客车超员载客、疲劳驾驶两类突出违法,并结合本地实际自行增加突出交通违法行为。

    各地加强研判分析,深入分析省内跨地市运行7座以上小客车的出行特点,特别是针对长期在客流集散地以及接驳运输不便利的机场、火车站附近运行且“昼伏夜出”的车辆,梳理排查重点嫌疑对象,组织开展针对性执法检查。

    加强路面管控,启动高等级勤务,严格落实勤务安排,抽调机关警力支援一线,加大夜间巡逻检查频次和密度,提高路面见警率和管事率。

    强化区域协同,高速公路沿线公安交管部门及省际、市际做到一点预警、全线拦截,对涉嫌超员载客、疲劳驾驶的重点车辆,一旦产生预警,迅速组织拦截检查,依法处罚,发现涉嫌非法营运的,一律移交交通运输部门从严处理。

    加强警示曝光,及时曝光典型违法案例,开展“以案说法”,增强震慑效果。

宁夏要闻更多

雷东生深入一线检查督导春节疫情防控和安保维稳工作 确保各族群众平安欢乐祥和过节

2月8日,农历腊月二十七,牛年春节即将到来之际,自治区党委常委、政法委书记雷东生一行,相继来到银川市兴庆区北京东路高速收费站疫情防控卡点、入境归国人员隔离留观酒店监控室、兴庆区新华街步行街口和北京路与凤凰街交叉口交警执勤点,检查督导春节期间疫情防控和安保维稳工作,并向节日期间坚守一线、执行疫情防控和安保维稳工作的民警辅警致以美好的新春祝福。

市县动态更多

喜迎新春

牛年春节临近,武警中卫支队组织官兵对营区内外进行春节氛围营造。 [详情]

区外信息更多

全国开展拼车包车超员载客违法行为专项治理夜查统一行动

公安部交通管理局组织全国在2月6日至8日开展拼车包车超员载客违法行为专项治理夜查统一行动。2月6日夜间,各地公安交管部门共查处7座以上小客车超员载客违法行为1909起。 [详情]

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045