当前位置: 网站首页 >> 区外信息
  • 国家网信办启动2021“清朗·春节网络环境”专项行动

    时间:2021年02月05日  来源:中国长安网、新华网

    新华社记者4日从国家网信办获悉,为营造欢乐喜庆、健康祥和的春节网上氛围,国家网信办决定即日起开展为期1个月的“清朗·春节网络环境”专项行动。


    据悉,此次专项行动将围绕改善和保障广大网民上网体验,重点针对门户网站、搜索引擎、浏览导航、弹窗广告等信息入口和资讯推荐、生活服务、社交平台、论坛社区、直播、短视频等应用环节,对色情、暴力、赌博以及低俗、媚俗、庸俗等问题予以坚决治理,对影响群众生产生活的谣言和虚假信息予以坚决打击。

    此次专项行动将重点清理网站平台首页首屏、热搜榜、话题榜、重点推荐板块、弹窗等关键位置的违法和不良信息,防止低俗化炒作;集中整治生活服务类平台推送不良广告行为,特别是为低俗网文引流问题。

    国家网信办将严格规范直播、短视频类网站平台网红主播行为,引导其言行符合社会主流价值观;严厉打击各类公众账号借春节话题开展恶意营销的行为,清理恶意炒作、断章取义、拼接转载等不实信息;重点整治不良网络社交行为和网络暴力现象,打击诱导未成年人应援打榜、刷量控评行为,整治煽动“粉丝”互撕和进行网络欺凌的行为。

    国家网信办有关负责人表示,各地网信部门要按照《网络信息内容生态治理规定》相关要求,精心制定工作方案,压实网站平台责任,通过专项行动集中解决群众反映强烈、影响上网观感的网络生态问题,为广大群众过一个喜庆祥和的春节营造健康清朗环境。

    新华社记者 余俊杰

宁夏要闻更多

雷东生:全力维护国家安全 促进民族团结 社会安定人民安宁

2月3日,自治区党委常委、政法委书记雷东生在固原市、中卫市调研时强调,政法机关要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平法治思想,学习贯彻中央政法委和自治区党委决策部署,深入贯彻总体国家安全观,全力维护国家安全,促进民族团结、社会安定、人民安宁,为“十四五”开好局起好步、庆祝建党100周年创造安全稳定的政治社会环境。

市县动态更多

石嘴山公安表彰先进

2月2日,石嘴山市公安局召开全市公安暨加强派出所和社区警务工作会议,传达全区公安局处长会议精神,表彰成绩突出的先进集体和个人,对2021年全市公安工作和派出所、社区警务工作作出安排部署。 [详情]

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045