当前位置: 网站首页 >> 区外信息
  • “十三五”时期我国进出口总值增长17.2%

    时间:2021年01月29日  来源:中国长安网、人民网

    人民网记者从海关总署获悉:“十三五”时期,我国进出口总值达146.37万亿元,增长17.2%。进出口国际市场份额由2015年的11.9%提高到2020年前10个月的12.8%,进口提升至11.5%、出口提升至14.2%,均创历史新高。

    据统计,“十三五”时期海关监管进出口货运量221.9亿吨,增长21.9%;审核报关单3.83亿票,增长14.7%;征收税款8.99万亿元,增长8.7%。

    “十三五”时期,我国口岸营商环境持续优化,进出口环节监管证件由86种减少到41种,进口、出口整体通关时间大幅压缩,制度性通关成本大幅下降。同时,我国通关科技创新应用水平大幅提升,管理系统实现整合优化、迭代升级,一大批现代化监管装备设备投入使用。(人民网记者 杜海涛)

宁夏要闻更多

自治区政协十一届四次会议开幕

1月28日上午,宁夏人民会堂内气氛庄重热烈,中国人民政治协商会议第十一届宁夏回族自治区委员会第四次会议在这里开幕。

市县动态更多

兴庆区:雄关漫道再创辉煌

去年是“十三五”规划收官之年,银川市兴庆区困难比预想的多,但发展比预想的好;压力比预想的大,但应对比预想的稳;负担比预想的重,但惠民比预想的实。今年是“十四五”规划开局之年,兴庆区将立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,把握稳中求进工作总基调,统筹抓好常态化疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,守好“三条生命线”,系统推进经济、政治、文化、社会、生态文明和党 [详情]

区外信息更多

“十三五”时期我国进出口总值增长17.2%

“十三五”时期,我国进出口总值达146.37万亿元,增长17.2%。进出口国际市场份额由2015年的11.9%提高到2020年前10个月的12.8%,进口提升至11.5%、出口提升至14.2%,均创历史新高。 [详情]

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045