当前位置: 网站首页 >> 区外信息
  • 贩毒团伙本想等武汉解封后干票大的,未想到……

    时间:2020年06月19日  来源:武汉政法

    武汉“解封”后

    一贩毒团伙准备“大干一场”

    没想到刚出手

    就被民警人赃俱获

    6月17日,湖北省武汉市公安局江岸区分局通报,近日破获一起重大毒品案,抓获涉案人员6名,收缴麻果、冰毒等毒品10余公斤、毒资114万余元,暂扣涉案车辆3台。据悉,此案系疫情以来武汉市破获的首起万克以上毒品罪案,是“平安荆楚行动”又一重大战果。



    组成专班,展开调查

    去年10月,江岸区公安分局禁毒大队在梳理一起已破获的毒品案件中发现,一个外号叫“军军”的男子有重大贩毒嫌疑。分局从禁毒大队、二七街派出所抽调精干力量组成专班展开调查。



    经初步侦查,“军军”真名叫黄某,现年35岁,武汉市人,曾因涉毒被公安机关处理过,放出来后似乎“老实”了许多,平日里深居简出,很少与外界联系。黄某没有正当职业,却在汉阳区某高档小区拥有房产,家中有两台私家车,平日开销也很大。

    就在专班围绕黄某展开进一步调查时,突如其来的疫情打乱了警方的工作部署。专班民警克服疫情影响,在市局禁毒支队的指导下,及时调整工作方式,通过多警种合成作战,在汉口、汉阳等多地开展线上线下查证、实地蹲守,逐步发现了一个以黄某为首的,跨汉口、汉阳两地长期从事贩毒活动的犯罪团伙,并摸清了该团伙的成员信息、组织架构、活动规律及其隐藏在汉阳区、江汉区出租房的毒品存放点。

    蹲守布控,一举抓获

    4月8日武汉“解封”后,专班研判认为,蛰伏已久的该团伙近期可能会有“大动作”,于是派出侦查员日夜蹲守布控,密切关注其团伙成员的一举一动。5月8日上午,民警发现,黄某突然与手下马仔郑某、潘某等人频繁联系,判断其极有可能当天有毒品交易。为抓住战机,专班立即兵分三路,分别赶赴黄某居住的汉阳区某小区,及郑某、潘某位于硚口区某小区、江汉区某小区的三处涉毒窝点守控。



    当日下午2时许,在汉阳区某小区内,一名红衣男子拎着一只牛皮纸袋,漫不经心的走到小区围栏边,与早已等在围栏外的一名黑衣男子打了个照面,随即隔着围栏把牛皮纸袋递了出去。就在黑衣男子转身向自己的小车走去时,布控在小区内外的便衣民警突然出现。黑衣男子吓得赶紧将手上牛皮纸袋抛入小区围栏内逃跑,但很快被民警控制。此时,小区内的红衣男子见势不妙,脱下上衣打着赤膊一路狂奔,不久也被民警合围抓获。民警当场从牛皮纸袋中搜出冰毒2.5公斤。随后,民警在黑衣男子的车上抓获另一名同伙,并查获毒资24万元。经现场审查,红衣男子正是该团伙成员郑某,黑衣男子及其同伙名叫雷某、龙某,系下线买家。





    同步收网,审查深挖

    之后,民警在该小区附近抓获该团伙头目黄某及其妻子张某,查获毒资40余万元。下午3时许,在江汉区某小区布控的民警也同步收网,在出租屋内抓获该团伙成员潘某,现场查获冰毒、麻果8公斤,毒资50余万元。


    经审查,犯罪嫌疑人黄某、郑某(男,35岁)、潘某(男,57岁)等人承认了贩卖、持有毒品的犯罪事实。办案民警介绍,该团伙以黄某为首,其妻张某参与,郑某、潘某为下线马仔,平时由黄某联系买家、遥控指挥,郑某、潘某等人负责前往交易。据该团伙成员交代,因为疫情的原因,其毒品“生意”也受到了很大的影响。随着疫情形势好转,武汉“解封”后,该团伙正准备大干一场,没想到刚一出手就被警方人赃俱获。

    目前,黄某等6名犯罪嫌疑人已经被江岸警方采取刑事强制措施,案件审查深挖工作仍在进行之中。

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045