当前位置: 网站首页 >> 区外信息
  • 长期组织、强迫多名未成年女性卖淫!“恶势力头目”被判死缓

    时间:2019年10月29日  来源:山东长安网

    近日,山东省枣庄市中级人民法院依法对被告人赵瑞良等人恶势力犯罪集团一案公开宣判。

    枣庄中院审理查明,2017年3月份以来,为谋取非法利益,被告人赵瑞良纠集他人,形成了以被告人赵瑞良为首,以被告人杨某某、郭某等人为骨干成员的犯罪集团。该犯罪集团长期组织、强迫多名未成年女性进行卖淫活动,同时采取“仙人跳”的方式抢劫他人财物。被告人赵瑞良为称霸一方,在该犯罪集团为争夺卖淫女与他人产生矛盾后指使被告人郭某等人进行报复,导致被告人郭某等人错将被害人刘某刺死。

    以被告人赵瑞良为首的犯罪集团,有三名以上组织成员,重要成员较为固定,经常纠集在一起,共同实施了三次以上的犯罪活动,为非作恶,欺压百姓,在当地产生了恶劣的社会影响,系恶势力犯罪集团。被告人赵瑞良系组织、领导犯罪集团的首要分子,应当按照集团所犯的全部罪行处罚。

    枣庄中院依法判决被告人赵瑞良犯故意杀人罪,判处死刑,缓刑两年执行,剥夺政治权利终身;犯组织、强迫卖淫罪,判处有期徒刑十三年,并处罚金人民币100000元;犯抢劫罪,判处有期徒刑五年,并处罚金人民币6000元;犯强奸罪,判处有期徒刑五年;犯寻衅滋事罪,判处有期徒刑一年五个月,决定执行死刑,缓期二年执行,剥夺政治权利终身,并处罚金人民币106000元。其他同案被告人,分别被判处无期徒刑至三年有期徒刑不等的刑罚。

市县动态更多

石嘴山市“五个紧盯” 把督导反馈问题整改落实到位

近期,石嘴山市多次召开扫黑除恶专项斗争领导小组会议和办公室主任会议,通报中央督导组交办线索办理情况,采取“五个紧盯”措施,真整实改,不折不扣把督导反馈问题整改落实到位,扎实推进督导整改任务全面完成。 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
主管主办单位:  中共宁夏回族自治区委员会政法委员会      承办单位:  宁夏法治报社
联系电话:  0951-6136690    网址:  www.nxzfw.gov.cn
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045