当前位置: 网站首页 >> 区外信息
  • 放高利贷攫利,这个黑社会组织首犯获刑22年!

    时间:2019年10月28日  来源:山东长安网

    10月25日,威海经区法院依法对被告人丁永飞等11人组织、领导、参加黑社会性质组织、寻衅滋事、敲诈勒索、非法拘禁、故意伤害、诈骗、盗窃、非法侵入住宅一案进行公开宣判。以组织、领导黑社会性质组织罪、寻衅滋事罪、敲诈勒索罪、诈骗罪、故意伤害罪、非法拘禁罪,数罪并罚,判处被告人丁永飞有期徒刑22年,没收个人全部财产;其余10名被告人分别以参加黑社会性质组织罪、敲诈勒索罪、寻衅滋事罪、非法拘禁罪、盗窃罪、非法侵入住宅罪等,判处十二年至一年六个月不等有期徒刑,并处罚金。

    该案系扫黑除恶专项斗争开展以来,威海法院受理并审结的首起黑社会性质组织犯罪案件。


    法院经审理查明:被告人丁永飞于2014年5月5日注册成立山东金典投资有限公司(以下简称金典公司)。为谋取非法利益,丁永飞以金典公司为依托,先后纠集被告人丛铭、宫凯杰、丛军宇、张璐萍、腾成亮、林铁映、刘嘉诚等人加入公司,有组织地实施违法、犯罪活动,逐渐形成了以丁永飞为组织者、领导者,丛铭、宫凯杰、徐振威、张璐萍为积极参加者,丛军宇、刘嘉诚、腾成亮、林铁映、孙忠状、苗成龙等人为一般参加者的较稳定的犯罪组织。丁永飞负责决策和指挥整个组织的运转;丛铭、宫凯杰负责债务催收,徐振威、丛军宇、孙忠状、腾成亮、刘嘉诚、苗成龙、林铁映、张璐萍积极参与丁永飞、丛铭等人安排的违法犯罪活动,并起重要作用。

    该组织以高利放贷为主要业务,以任意提高借款利率、擅自增加违约金、强行收取加班费等名目,大肆攫取被害人的财物。为攫取非法利益,该组织对被害人实施喷油漆、堵锁眼、入户滋扰、强占房屋、破坏经营、强拿硬要、殴打恐吓、敲诈勒索、非法拘禁,为非作恶,欺压、残害群众,严重破坏经济、社会生活秩序。

    法院根据各被告人犯罪的事实、性质、情节和对社会的危害程度,依法作出上述判决。判决还对侦查机关查扣冻结的涉案财产依法作出了处理,彻底摧毁了该黑社会性质组织的经济基础。

    人大代表、司法行政机关工作人员、媒体记者及被告人家属等20余人旁听了案件宣判。

宁夏要闻更多

宁夏出台《办法》规范社会组织监管 社会组织接受使用捐赠资助须公布信息

10月24日,由宁夏党委组织部、自治区民政厅等12个部门联合出台的《宁夏回族自治区社会组织监督管理办法》印发。该《办法》的出台,将进一步促进社会组织发展,规范社会组织监管。

区外信息更多

放高利贷攫利,这个黑社会组织首犯获刑22年!

10月25日,威海经区法院依法对被告人丁永飞等11人组织、领导、参加黑社会性质组织、寻衅滋事、敲诈勒索、非法拘禁、故意伤害、诈骗、盗窃、非法侵入住宅一案进行公开宣判。 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
主管主办单位:  中共宁夏回族自治区委员会政法委员会      承办单位:  宁夏法治报社
联系电话:  0951-6136690    网址:  www.nxzfw.gov.cn
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045