当前位置: 网站首页 >> 区外信息
  • 男子冒充公安厅副厅长网上交友 诈骗50多万元被抓

    时间:2019年10月18日  来源:三秦都市报

    冒充公检法进行诈骗的案件近几年可谓层出不穷。近日,陕西省西安市未央区人民检察院就受理了一起假称公职人员与受害人交往,骗取受害人钱财的案件。令人瞠目结舌的是,这起案件里,犯罪分子竟然冒充省公安厅副厅长,在网络上与女性受害人以“男女朋友”的身份交往,骗取受害人钱财达50多万元。


    2018年4月,犯罪嫌疑人杨某通过某社交平台,认识了家住未央区的小玲(化名)。杨某先是自称在陕西省某机关工作,后又调职至陕西省公安厅任副厅长。在与小玲接触的过程中,杨某一直穿着警服,虽然警服上未佩戴任何警衔、警号等,但是小玲信以为真,从没有怀疑过杨某的真实身份。4月底,两人确定男女朋友关系。

    经公安机关侦查,在交往期间,杨某以给家人看病、购买古董文物等为由,从小玲手中骗取钱款共计人民币50多万元。杨某将骗来的赃款用于还贷款、交房租、吃喝、旅游等。并且在与小玲交往的过程中,杨某还于2018年8月与其现任妻子登记结婚。

    经审查,犯罪嫌疑人杨某对其冒充国家机关工作人员、人民警察身份,骗取被害人小玲钱财的事实供认不讳。近日,未央区检察院批准逮捕了犯罪嫌疑人杨某。

    检察官提醒:网络世界真假难测,大家在交友时要注意核实对方身份,擦亮眼睛,遇到疑似假警察,应直接拨打110报警,确保人身财产安全。(记者张晴悦)

宁夏要闻更多

石泰峰在固原市指导第二批主题教育调研脱贫攻坚和生态建设

10月15日至16日,自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰在固原市彭阳县调研脱贫攻坚和生态建设工作,在原州区调研指导第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育。

市县动态更多

小区公共用地竟私装地锁加盖车库

10月16日,兴庆区公安分局巡防大队、银古路派出所、胜利街街道办事处综合执法中队等多部门联动,依法对绿秀苑小区停车位上的116把违规地锁进行了拆除。 [详情]

区外信息更多

男子冒充公安厅副厅长网上交友 诈骗50多万元被抓

犯罪分子竟然冒充省公安厅副厅长,在网络上与女性受害人以“男女朋友”的身份交往,骗取受害人钱财达50多万元。 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
主管主办单位:  中共宁夏回族自治区委员会政法委员会      承办单位:  宁夏法治报社
联系电话:  0951-6136690    网址:  www.nxzfw.gov.cn
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045