当前位置: 网站首页 >> 区外信息
  • 重庆一男子微信群内辱骂他人被判道歉并赔偿

    时间:2019年10月18日  来源:新华网

    新华社重庆10月18日电(记者 周闻韬)在微信群内辱骂他人,是否构成名誉侵权?近日,重庆市北碚区人民法院审结一起名誉权纠纷案,被告吴某因在小区业主群内辱骂原告刘某,被法院认定构成对刘某名誉权的侵犯,判决吴某以书面形式赔礼道歉,并赔偿刘某精神损害抚慰金1000元。

    经法院审理查明,原告刘某与被告吴某共同加入了所在小区业委会工作微信群,群内微信昵称均为各自的物业门牌号。去年6月,微信群成员对更换、选聘物业公司进行讨论,刘某、吴某均参与了讨论,但对是否更换物业公司意见不一,进而发生纠纷。在此过程中,吴某使用粗俗语言对刘某进行人身攻击,致使刘某在小区业主中的名誉受到侵害。

    法院审理认为,吴某的言语明显超越了一般口角的范围,属于恶意辱骂中伤,且辱骂发生在业主微信群,微信群内成员均能通过参与人员的昵称定位现实中的业主,吴某的行为极易造成刘某的社会评价降低,故依法作出上述判决。

宁夏要闻更多

石泰峰在固原市指导第二批主题教育调研脱贫攻坚和生态建设

10月15日至16日,自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰在固原市彭阳县调研脱贫攻坚和生态建设工作,在原州区调研指导第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育。

市县动态更多

小区公共用地竟私装地锁加盖车库

10月16日,兴庆区公安分局巡防大队、银古路派出所、胜利街街道办事处综合执法中队等多部门联动,依法对绿秀苑小区停车位上的116把违规地锁进行了拆除。 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
主管主办单位:  中共宁夏回族自治区委员会政法委员会      承办单位:  宁夏法治报社
联系电话:  0951-6136690    网址:  www.nxzfw.gov.cn
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045