当前位置: 网站首页 >> 区外信息
  • 沈阳“朝阳群众”立功!杀人潜逃23年的嫌疑人现身被举报

    时间:2019年09月10日  来源:“辽沈晚报”微信公众号

    在辽宁省沈阳市的街头,一名男子钻进了一家小超市,从里面出来时,他特意压低鸭舌帽的帽檐。

    然而,刚刚走出不到50米,数名男子从四面八方冲了过来,将其牢牢控制在地。

    “姓名?”

    “孙某某。”

    “是他,带走。”

    经过审讯,男子确系杀人潜逃23年的犯罪嫌疑人孙某某。

    “有个人很可疑,特别像网上公布的逃犯。”

    2019年8月26日,沈阳市公安局和平分局获得重要线索:一名疑似在逃人员在街头出现,被群众辨认出来,“看他穿得很随意,应该就住在附近。”

    根据网上逃犯信息核对,这名突然出现在街头的男子很可能是51岁辽宁阜新男子孙某某。

    孙某某曾于1996年1月26日,伙同他人杀人后潜逃,后被河北警方立为网上逃犯,至今已经23年。

    有暴力倾向,有反侦查经验,可能携带凶器…

    据线索显示,该男子出现的位置在沈阳市和平区北六经街附近。

    获得线索后,和平分局立即抽调精干警力成立专案组,对犯罪嫌疑人孙某某的行踪进行侦查。

    通过大量细致地摸排,8月28日晚,警方锁定了孙某某的藏匿地点。

    为了能够精准打击将孙某某抓获,专案组并未打草惊蛇,而是在其曾经出现的地点和藏匿地点附近实施布控,等待孙某某现身。

    至8月29日上午10时许,布控民警已经连续蹲守18小时,戴着鸭舌帽的男子终于再度出现,经过对其体貌特征进行辨认,布控民警确认,该男子就是孙某某本人。

    由于该嫌疑人涉嫌故意杀人,有一定暴力倾向;在外潜逃23年,具有一定反侦察经验,且布控民警无法判明其是否随身携带凶器。

    布控民警出击必须找到准确机会“一招制敌”,不能给对方留任何反手机会。

    正摆弄香烟被警察控制在地

    待孙某某从一小超市走出来,正在摆弄手里的香烟疏于防范,这正是最好的抓捕时机,布控民警果断出击,瞬间将其控制在地。

    经审讯,犯罪嫌疑人孙某某对其1996年1月16日在河北省安新县伙同他人杀害何某某的犯罪事实供认不讳。

    据警方透露,孙某某称当年是因为与自己同谋的人与被害人何某某结仇。自己出于“朋友义气”帮忙,向何某某寻仇。两人失手将对方杀死。

    犯案后,孙某某开始了长达23年的逃亡生活,一路上曾去过很多地方,不久前逃回辽宁沈阳。由于害怕暴露身份,不敢使用身份证,只能“打黑工”,生活也很艰苦。

    已经被逃亡生活折磨已久,此次落网后,孙某某向警方表示,“抱头鼠窜的日子终于结束了。”

    目前,犯罪嫌疑人孙某某已被移交至河北省安新县警方依法处理。

宁夏要闻更多

国务院大督查第十六督查组 赴中卫市督查调研

9月8日,国务院第六次大督查第十六督查组赴中卫市,督查创新驱动发展、合理扩大有效投资、稳定和扩大就业等工作。

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
主管主办单位:  中共宁夏回族自治区委员会政法委员会      承办单位:  宁夏法治报社
联系电话:  0951-6136690    网址:  www.nxzfw.gov.cn
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045