当前位置: 网站首页 >> 区外信息
  • 贵州省人民政府原副省长蒲波受贿案一审宣判

    时间:2019年07月22日  来源:人民法院新闻

    2019年7月18日,江苏省南京市中级人民法院公开宣判贵州省人民政府原副省长蒲波受贿案,对被告人蒲波以受贿罪判处无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产;对蒲波受贿犯罪所得财物及孳息予以追缴,上缴国库。蒲波当庭表示服从判决,不上诉。


    经审理查明:1999年至2017年,被告人蒲波利用担任四川省广安市人民政府副市长、巴中市人民政府市长、中共四川省委组织部常务副部长、中共德阳市委书记等职务上的便利以及职权或地位形成的便利条件,为有关单位和个人在企业重组、工程承揽、项目开发、人事调整等事项上提供帮助。1998年至2018年,蒲波直接或通过他人非法收受上述单位和个人给予的财物,共计折合人民币7126万余元。

    南京市中级人民法院认为,被告人蒲波的行为构成受贿罪,数额特别巨大,应依法惩处。鉴于蒲波到案后能够如实供述自己的罪行,主动交代办案机关尚未掌握的部分犯罪事实,积极退缴全部赃款赃物,在庭审中表示认罪认罚,依法可对其从轻处罚。法庭遂作出上述判决。(孙航)

宁夏要闻更多

宁夏法院交出上半年“优秀答卷”

上半年,全区各级法院受理各类案件161868件,同比上升16.19%;审(执)结106059件,同比上升21.04%;结案率同比上升2.63个百分点,法官人均结案99.12件,与去年同期相比增加13.13件,个别基层法院法官结案达到237件。

市县动态更多

红寺堡区公安分局:纵深推进扫黑除恶专项斗争

开展扫黑除恶专项斗争,是党中央作出的重大决策,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固。吴忠市公安局红寺堡区分局紧紧围绕“一年打击遏制、两年深挖根治、三年长效长治”总体要求,始终把扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务,高位统筹部署,层层压实责任,细化工作措施,全警合力攻坚,全力推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展。 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
主管主办单位:  中共宁夏回族自治区委员会政法委员会      承办单位:  宁夏法治报社
联系电话:  0951-6136690    网址:  www.nxzfw.gov.cn
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045