当前位置: 网站首页 >> 区外信息
  • 受贿超7000万 贵州省原副省长蒲波一审被判无期

    时间:2019年07月19日  来源:法制日报

    法制网讯 记者 张晨 丁国锋 2019年7月18日,江苏省南京市中级人民法院公开宣判贵州省人民政府原副省长蒲波受贿案,对被告人蒲波以受贿罪判处无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产;对蒲波受贿犯罪所得财物及孳息予以追缴,上缴国库。蒲波当庭表示服从判决,不上诉。

    经审理查明:1999年至2017年,被告人蒲波利用担任四川省广安市人民政府副市长、巴中市人民政府市长、中共四川省委组织部常务副部长、中共德阳市委书记等职务上的便利以及职权或地位形成的便利条件,为有关单位和个人在企业重组、工程承揽、项目开发、人事调整等事项上提供帮助。1998年至2018年,蒲波直接或通过他人非法收受上述单位和个人给予的财物,共计折合人民币7126万余元。

    南京市中级人民法院认为,被告人蒲波的行为构成受贿罪,数额特别巨大,应依法惩处。鉴于蒲波到案后能够如实供述自己的罪行,主动交代办案机关尚未掌握的部分犯罪事实,积极退缴全部赃款赃物,在庭审中表示认罪认罚,依法可对其从轻处罚。法庭遂作出上述判决。

宁夏要闻更多

宁夏法院交出上半年“优秀答卷”

上半年,全区各级法院受理各类案件161868件,同比上升16.19%;审(执)结106059件,同比上升21.04%;结案率同比上升2.63个百分点,法官人均结案99.12件,与去年同期相比增加13.13件,个别基层法院法官结案达到237件。

市县动态更多

平罗县调整撤换14名村书记

自开展扫黑除恶专项斗争以来,平罗县深入开展整治“村霸”“蝇贪”等专项斗争,坚决防止村“两委”班子充当“保护伞”。对2个软弱涣散村党组织和16个重点村,实行县处级领导包抓制度,指导建立问题清单、整改清单,着力解决一些基层党组织弱化、虚化、边缘化问题。 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
主管主办单位:  中共宁夏回族自治区委员会政法委员会      承办单位:  宁夏法治报社
联系电话:  0951-6136690    网址:  www.nxzfw.gov.cn
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045