当前位置: 网站首页 >> 区外信息
  • 10人获刑、最高11年零4个月!日喀则市首例涉恶势力案件二审宣判

    时间:2019年07月16日  来源:西藏商报

    7月9日上午,西藏自治区日喀则市中级人民法院二审公开宣判了上诉人马强、吉石军体、阿素阿清等10人寻衅滋事、敲诈勒索、故意伤害、赌博、容留他人吸食毒品、盗窃一案,裁定驳回上诉,维持原判,并依法对宣判环节进行了庭审直播。


    今年1月31日,日喀则市桑珠孜区人民法院对马强、吉石军体、阿素阿清等10人一案作出一审判决,被告人马强犯寻衅滋事罪、赌博罪,数罪并罚,判处有期徒刑4年零10个月,并处罚金2万元;被告人吉石军体犯寻衅滋事罪、敲诈勒索罪、赌博罪、盗窃罪,数罪并罚,判处有期徒刑11年零4个月,并处罚金8000元;被告人阿素阿清犯寻衅滋事罪、敲诈勒索罪,数罪并罚,判处有期徒刑5年零3个月,并处罚金5000元;其余7人分别被判处有期徒刑6年零3个月至1年(缓刑)不等刑罚。

    一审查明,2017年7月至同年11月期间,被告人马强纠集吉石军体、阿素阿清、杨静、杨林等人多次实施寻衅滋事、敲诈勒索、故意伤害、赌博、容留他人吸食毒品、盗窃等违法犯罪活动,为非作恶,严重扰乱日喀则市经济社会生活秩序,造成较为恶劣的社会影响。

    一审宣判后,马强等8名被告人不服一审判决,提出上诉。日喀则市中级人民法院经二审审理认为,2017年7月至同年11月,上诉人马强纠集吉石军体、阿素阿清、杨静、杨林等人,为非作恶、频繁作案,严重扰乱社会秩序,先后实施了故意伤害、寻衅滋事、敲诈勒索等犯罪。马强实施了赌博犯罪,吉石军体实施了多起盗窃犯罪,杨静实施了容留他人吸食毒品犯罪。一审判决认定马强、吉石军体、阿素阿清、杨静、杨林等人系恶势力犯罪的事实清楚,适用法律准确,量刑适当,审判程序合法,遂依法作出驳回上诉,维持原判的终审裁定。

宁夏要闻更多

宁夏政务全面推行一窗受理集成服务

我区将全面推行“前台综合受理、后台分类审批、统一窗口出件”的“一窗受理、集成服务”审批服务新模式,实现统一受理,一次收件,进行一次录入、自动分发、并行办理,由“一事跑多窗”变为“一窗办多事”。

区外信息更多

10人获刑、最高11年零4个月!日喀则市首例涉恶势力案件二审宣判

7月9日上午,西藏自治区日喀则市中级人民法院二审公开宣判了上诉人马强、吉石军体、阿素阿清等10人寻衅滋事、敲诈勒索、故意伤害、赌博、容留他人吸食毒品、盗窃一案,裁定驳回上诉,维持原判,并依法对宣判环节进行了庭审直播。 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
主管主办单位:  中共宁夏回族自治区委员会政法委员会      承办单位:  宁夏法治报社
联系电话:  0951-6136690    网址:  www.nxzfw.gov.cn
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045