当前位置: 网站首页 >> 区外信息
  • 男子买短乘长恶意逃票117次被刑拘

    时间:2019年07月12日  来源:法制网

    2019年7月9日,南京南火车站派出所破获了一起诈骗案件,查获犯罪嫌疑人申某于2018年1月至今,通过购买“两头票”的形式,恶意逃票乘车117次,涉及金额8000余元。目前,申某因涉嫌诈骗罪被南京铁路警方予以刑事拘留。


    7月9日晚19时许,南京南站派出所执勤民警在南京南站换乘大厅执勤时,发现一名男子在出站时神色慌张,眼神闪躲,形迹十分可疑,便上前对其进行盘问检查。

    经查,民警发现该男子姓申,当天从上海虹桥站乘车返回南京南站。民警在对其车票进行检查时,发现该男子手里拿着一张D3042次上海虹桥至昆山南站的车票,在他的包里却发现了另一张D3042次镇江南至南京南的车票。期间,民警并未发现其购买昆山南至镇江南区段的车票,也没有任何补票凭证。

    民警随即传唤该男子至民警值班室。经民警询问,申某交代其为了省钱,采取了购买“两头票”的方式乘坐高铁列车,并在车上采取蹭坐他人座位、躲藏厕所等方式,成功躲避了列车工作人员的查票。

    经核查,申某所逃票昆山南至镇江南这一区段涉及的金额为69元人民币,其行为已构成诈骗。后经民警进一步调查发现,犯罪嫌疑人申某于2018年1月至今,通过购买两头票的形式,恶意逃票乘车117次,涉及金额达8000余元。

    据申某交代,他因为工作原因经常要来回于上海至南京区间,为了省钱,便想出了这个投机取巧的好办法,多次采用购买“两头票”的方式进行逃票。因为同一身份证无法购买同一天同一趟车次的多张车票,所以他就用自己的身份证购买“两头票”中进站票,再借用其他人身份证购买出站票。其所持当日镇江南至南京南的车票,正是用其岳母的身份证所购买。

    目前,申某因为构成诈骗,已被刑事拘留。

宁夏要闻更多

自治区党委巡视组将对10家单位开展巡视

根据自治区党委统一部署,7月中旬至9月中旬,自治区党委巡视组将对银川市、兴庆区、金凤区、西夏区、永宁县、贺兰县、灵武市,自治区扶贫办党组、宁夏银行、黄河农村商业银行党委开展巡视。

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
主管主办单位:  中共宁夏回族自治区委员会政法委员会      承办单位:  宁夏法治报社
联系电话:  0951-6136690    网址:  www.nxzfw.gov.cn
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045