当前位置: 网站首页 >> 区外信息
  • 原国家食药监总局副局长吴浈受审 被控敛财超两千万

    时间:2019年05月31日  来源:成都中院微信公众号

    2019年5月30日,四川省成都市中级人民法院一审公开开庭审理了原国家食品药品监督管理总局党组成员、副局长兼国家卫生和计划生育委员会副主任吴浈受贿、滥用职权一案。四川省成都市人民检察院派员出庭支持公诉,被告人吴浈及其辩护人到庭参加诉讼。


    成都市人民检察院指控:1996年至2018年,被告人吴浈先后利用担任江西省卫生厅药政管理局局长、江西省药品监督管理局局长、国家食品药品监督管理局副局长及国家食品药品监督管理总局副局长等职务上的便利,为相关单位和个人在药品审批、子女就业等事项上提供帮助,直接或通过其亲属非法收受财物,共计折合人民币2171.1106万元。被告人吴浈在2009年担任国家食品药品监督管理局副局长期间,以及2017年至2018年担任国家食品药品监督管理总局副局长兼国家卫生和计划生育委员会副主任期间,徇私舞弊,滥用职权,致使国家和人民利益遭受重大损失,情节特别严重。提请以受贿罪、滥用职权罪追究被告人吴浈的刑事责任。

    庭审中,检察机关出示了相关证据,被告人吴浈及其辩护人进行了质证,控辩双方充分发表了辩论意见,吴浈还进行了最后陈述,当庭表示认罪悔罪。最后,法庭宣布休庭,择期宣判。

    人大代表、政协委员、新闻记者及各界群众50余人旁听了庭审。

宁夏要闻更多

宁夏公安机关紧盯重点线索 力争再侦破一批具有重大影响案件

近日,自治区副主席、公安厅党委书记、厅长杨东主持召开党委扩大会议,传达学习全区扫黑除恶专项斗争推进会及自治区主要领导调研扫黑除恶工作指示精神,研究贯彻落实意见。

市县动态更多

中卫检察:检察长出庭公诉“零口供”涉恶案

由中卫市检察院检察长赵红香出庭履行职务的马正山、杨生义、杨万林伙同杨应虎寻衅滋事、敲诈勒索、伪造国家机关公文印章、诈骗上诉案,5月15日在中卫市中级法院公开开庭审理,并当庭宣判。 [详情]

区外信息更多

原国家食药监总局副局长吴浈受审 被控敛财超两千万

2019年5月30日,四川省成都市中级人民法院一审公开开庭审理了原国家食品药品监督管理总局党组成员、副局长兼国家卫生和计划生育委员会副主任吴浈受贿、滥用职权一案。 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
主管主办单位:  中共宁夏回族自治区委员会政法委员会      承办单位:  宁夏法治报社
联系电话:  0951-6136690    网址:  www.nxzfw.gov.cn
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045