当前位置: 网站首页 >> 区外信息
  • 江西半个月33名涉黑涉恶党员干部主动交代问题

    时间:2019年05月22日  来源:江西政法

    “与其每天担惊受怕,不如主动交代问题,把握好组织给予的机会。”日前,江西省贵溪市环境监测站高级工程师黄某主动向鹰潭市纪委监委投案,交代其存在的涉黑涉恶腐败和充当“保护伞”问题。

    江西省纪委监委4月29日发布了《关于敦促涉黑涉恶党员干部和公职人员限期向组织交代问题的通告》,凡利用宗族或者黑恶势力等欺压群众,或者纵容涉黑涉恶活动、为黑恶势力充当“保护伞”的党员干部和公职人员,必须立即停止违纪违法犯罪活动,并向组织如实交代问题。同时明确,对在5月31日前主动向组织如实交代本人问题的,可依纪依法宽大处理;拒不交代问题的,依纪依法严肃惩治;对在专项斗争中不收敛不收手、继续进行违纪违法犯罪活动的,从严从快处理。截至5月13日,江西全省共有33名涉黑涉恶党员干部和公职人员主动向组织交代问题。

    “对已经犯了错误的同志来说,只有放弃侥幸,依靠组织,主动把问题交代清楚,才能争取宽大处理的机会。”江西省纪委监委有关负责人表示,涉黑涉恶党员干部和公职人员要丢掉幻想,迷途知返,以实际行动改过自新。黄某正是在出差期间,通过微信朋友圈看到了江西省纪委监委发布的通告,当天就赶回鹰潭,向市纪委监委交代有关问题,上缴违纪违法所得。

    自全国开展扫黑除恶专项斗争以来,江西各级纪检监察机关立足职责,闻令而动,对涉黑涉恶腐败和“保护伞”发起强大攻势,“打伞破网”持续保持高压态势。截至目前,江西全省已有670名干部因充当黑恶势力“保护伞”被立案查处,其中涉及厅级干部3人、处级干部37人、科级及以下干部630人,移送司法机关93人。


宁夏要闻更多

划重点逐个过筛!宁夏要在14个重点行业领域开展专项整治

5月16日,宁夏扫黑除恶专项斗争领导小组会议审议通过《关于进一步加强重点行业领域专项整治的指导意见》,决定从现在开始到明年年底,在14个重点行业领域开展专项整治工作。

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
主管主办单位:  中共宁夏回族自治区委员会政法委员会      承办单位:  宁夏法治报社
联系电话:  0951-6136690    网址:  www.nxzfw.gov.cn
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045