当前位置: 网站首页 >> 区外信息
  • 甘愿充当“保护伞”的台长

    时间:2019年05月17日  来源:北方新报

    5月15日,自治区纪委监委公布了内蒙古广播电视台原党委书记、台长赵春涛为黑恶势力充当“保护伞”的行为。

    2018年8月20日,内蒙古广播电视台原党委书记、台长赵春涛因涉嫌严重违纪违法问题被自治区纪委监委立案审查调查,并采取留置措施。作为正厅级党员领导干部,赵春涛公权私用、搞团团伙伙、权钱交易、做“两面人”,为黑恶势力充当“保护伞”,利用黑恶势力打击报复举报人,道德沦丧、腐化堕落,害人终害己。

    2002年,赵春涛与时任电视台某部主任产生矛盾,任台长后,他利用职权对该主任肆意打击报复。先后想方设法架空其职务,导致该主任没有办公条件无法正常上班。2016年,又借整顿职工吃空饷之机停发了其工资。为阻止该主任向有关部门检举举报,赵春涛指使该台中部记者站站长苗迎春(另案查处)进行非法调查。2018年1月23日,苗迎春纠集黑恶势力,将该主任殴打致轻伤二级。

    2006年,赵春涛便与苗迎春结成利益联盟,苗迎春送给赵春涛30万元资金供其谋求“进步”。2017年7月,作为广播电视台党委书记、台长,管党治党第一责任人的赵春涛,彻底丧失原则底线,公然利用职权干涉对苗迎春搞房地产开发、新闻敲诈、侵犯群众利益、豢养黑社会打手等违纪违法问题的调查工作。

    直至2018年7月,纪检监察机关对苗迎春涉嫌违纪违法问题立案审查调查时,赵春涛依然积极主动为苗迎春的家人出谋划策,对抗组织调查。

    自治区纪委监委认为,赵春涛身为正厅级党员领导干部,为黑恶势力充当“保护伞”的行为逾越了道德的底线、纪律的底线、法律的底线,必将受到党纪国法的严惩。对这一案件的查处,充分显示了我们党“扫黑除恶”的坚强意志和“打伞破网”的霹雳手段。    

宁夏要闻更多

利剑出鞘斩黑恶 风清气正朗乾坤

宁夏扫黑除恶,浩荡之势已然形成,深挖根治可期可盼。

市县动态更多

灵武公开审理马海龙等31人涉黑案

5月15日,灵武市人民法院公开审理马海龙等31人涉嫌组织、领导、参加黑社会性质组织案。该案是扫黑除恶专项斗争开展以来,灵武市人民法院受理的首起社会影响重大的涉黑案件。 [详情]

热点专题更多

今日我当班

[详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
主管主办单位:  中共宁夏回族自治区委员会政法委员会      承办单位:  宁夏法治报社
联系电话:  0951-6136690    网址:  www.nxzfw.gov.cn
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045