当前位置: 网站首页 >> 区外信息
  • 盘踞三省案值20亿!广东破获一起走私燕窝入境大案

    时间:2019年04月12日  来源:广州日报

    4月11日凌晨,广东汕头海关在海关总署缉私局的统一部署、广东分署缉私局的指挥协调以及地方公安的协助下,经过前期缜密情报经营,联合南宁、福州、厦门、广州、深圳海关,出动警力200余名,兵分45个行动组,在南宁、凭祥、广州、深圳、汕头等地市同时开展代号为“1901”的查缉行动,现场抓获犯罪嫌疑人18名,搜查住宅、店铺、仓库等涉案场所25个,查扣燕窝等涉案货物约300公斤,搜获书证、电子证据,冻结涉案账户、资金一批,打掉揽货、通关、货主等环节走私团伙8个,一举摧毁盘踞在广西、广东、福建等地走私燕窝入境的犯罪网络。

    经初步查证,2018年以来,国内货主在印尼、马来西亚等国家大量订购燕窝后,委托揽货、通关团伙走私进口,揽货、通关团伙将货物空运至越南再从广西凭祥、南宁等地走私入境后,快递交付国内货主牟取暴利,累计查证涉嫌走私燕窝约160吨,案值约20亿元,涉嫌偷逃税额约3.2亿元。

    目前,案件已刑事立案侦办,相关犯罪嫌疑人被依法采取刑事拘留强制措施,案件正在加紧侦办中。

    汕头海关关长、党组书记王胜表示,该关将继续坚定坚决贯彻落实习近平总书记对新时期打私工作的重要指示批示精神,按照海关总署党委和倪岳峰署长对新时期打私工作的新部署、新要求,持续履行好打击走私职责任务,进一步发挥海关各业务部门“堤坝”和缉私部门“利剑”作用,汇聚“全员打私”合力;深化反走私综合治理,针对走私源头和购、运、储、销全链条,构建“打、防、管、控”反走私立体防线,不断提升反走私综合治理整体效能;全力开展“国门利剑2019”联合专项行动,积极探索构建“智慧缉私”模式再创新,提高打私主动性、针对性、有效性。

宁夏要闻更多

金凤区破获宁夏首例“套路贷”涉恶团伙案

去年年底,银川市公安局金凤区公安分局破获全区首例“套路贷”涉恶团伙案件,8名犯罪嫌疑人落网,该案涉及诈骗、非法拘禁、敲诈勒索3项罪名,目前案件进入公诉阶段。

市县动态更多

吴忠监狱召开就业推介会:260名临释人员出狱就能上班

[详情]

热点专题更多

今日我当班

[详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
主管主办单位:  中共宁夏回族自治区委员会政法委员会      承办单位:  宁夏法治报社
联系电话:  0951-6136690    网址:  www.nxzfw.gov.cn
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045