当前位置: 网站首页 >> 区外信息
  • 社区书记违占水田建房 湖南攸县多名干部受处分

    时间:2019年04月09日  来源:新华社

    新华社长沙4月7日电 社区书记的儿子建房,国土所违规多批面积,社区书记“批少占多”,实际违法占用水田近3亩,超出标准10余倍……湖南攸县纪委监委日前通报一起宅基地“批少占多”的形式主义、官僚主义典型案例,多名干部被追责。

    据通报,2015年11月,攸县联星街道七里坪社区原党支部书记刘香明之子刘某,违规获得使用面积为181平方米的农村村民建房用地批复和集体土地所有权证,大大超过湖南省规定的不超过130平方米的标准。2017年3月,刘香明在为其子刘某建房的过程中,违反国家法律法规,“批少占多”,审批181平方米,实际违法占用水田1794平方米(约合2.691亩),造成不良影响。

    经查,时任联星国土中心所工作人员周寿乐、彭归田,原上云桥镇政府城建办工作人员陈卫东、文秋华,对违规超面积批复宅基地负有直接责任。时任联星国土中心所所长谢志远,对审批把关不严、巡查不力,造成较大损失。上述5人均受到党内警告处分。刘香明受到党内严重警告处分(和其他问题合并处理)。

宁夏要闻更多

高质高效招商引资 持续深入扫黑除恶

4月8日,自治区主席咸辉主持召开政府第32次常务会议,审议《自治区招商引资项目推进考核办法(送审稿)》,听取全区扫黑除恶专项斗争情况汇报。

热点专题更多

今日我当班

[详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
主管主办单位:  中共宁夏回族自治区委员会政法委员会      承办单位:  宁夏法治报社
联系电话:  0951-6136690    网址:  www.nxzfw.gov.cn
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045