当前位置: 网站首页 >> 区外信息
  • 南京海关查获440吨走私冻品

    时间:2019年03月15日  来源:法制日报

    法制网讯 (记者 蔡岩红) 南京海关3月14日通报,该关立案侦办一起走私冻品案件,现场查扣走私船舶1艘、冻品16个集装箱,约440吨,抓获走私犯罪嫌疑人10名。

    据介绍,3月10日夜间11点,在江苏盐城灌河某民用码头,有一艘轮船正在卸载集装箱,情况异常。南京海关所属盐城海关缉私分局接到线索后,立即启动联勤联动机制,联合公安边防和海事部门水陆联动,一方面对岸上正在作业的装卸人员进行控制,另一方面对已经闻讯出逃的轮船进行追击,经过一个多小时的追赶,于11日凌晨在灌河口门将其拦截。

    缉私警察现场开舱检查,在该船舱内发现装有鸡翅、肉类等境外冻品的集装箱共16个。经初步侦查,该轮在公海上从一境外母船上接驳这批集装箱,采用绕越设关地的方式将所载货物走私进境,后行驶至灌河某民用码头,被查获时正在卸货准备进行交易。

    3月11日,盐城海关缉私分局对此案立案侦查。经初步侦查,该走私团伙共走私冻品36个集装箱、约960吨。目前,此案正在进一步侦办中。

热点专题更多

新时代枫桥经验

适应时代要求,创新群众工作方法,善于运用法治思维和法治方式解决涉及群众切身利益的矛盾和问题。 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
主管主办单位:  中共宁夏回族自治区委员会政法委员会      承办单位:  宁夏法治报社
联系电话:  0951-6136690    网址:  www.nxzfw.gov.cn
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045